• ベストアンサー

住宅ローンの金消契約について

先日、銀行にて住宅ローンの金消契約を行いました。 融資実行日は一週間後の予定です。 銀行での金消契約の書類記入の際、契約書の日付の記入は不要との事で 日付の記入は行いませんでした。 また、金消契約後に書類の控え等は渡されませんでした。 これに関しまして、以下の2点質問させていただきます。 ・日付の記入が不要とのことでしたが、融資実行日に記入となるの  でしょうか。また、記入が不要というのはある事なのでしょうか。 ・控えを渡されなかったのですが、金消契約時に控えを渡されない  という事はありますでしょうか。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mnb098
回答No.1

実行日が予定なので記入ができなかったのです。 日付の入っていない控えをいくらもらっても意味ありません。 ローンが成立してから正式に印紙と日付の入った契約書の写しを交付されるのが普通です。 抵当権の設定契約もしたはずですから、登記が完了してから全ての書類とともにわたされると考えてください。