- ベストアンサー
商業高校の教員免許を取得できる大学を卒業しましたが教員免許を取得するの
商業高校の教員免許を取得できる大学を卒業しましたが教員免許を取得するのに必要な授業を履修していませんでした(>_<)? 教員免許を取得することはもう不可能なんでしょうか(>_<)? もし取得が可能ならどのような方法がありますか(>_<)?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方の大学に問い合わせした方がいいと思います。 卒業生に対して 教職課程の必要単位取得と実習を教職課程科目履修生として受け入れる 大学が結構あります。 他の大学からは受け入れないと思いますので 貴方の大学にその制度がなければ もう一度入りなおして履修するということになると思います。 私の卒業した大学ではその制度があったので クラブの先輩が卒業してから来ていました。
その他の回答 (1)
noname#143204
回答No.1
>教員免許を取得することはもう不可能なんでしょうか(>_<)? 必要な単位を取っていなかったのなら、それは無理って話です。 >もし取得が可能ならどのような方法がありますか(>_<)? もう一度大学に入りなおして、必要な単位を取得してください。