• 締切済み

キャプチャソフトの予約機能について

PCにキャプチャ機能をつけ、TVを録画しようと思い、INTENSITY Proの購入を考えています。しかし、付属のキャプチャソフトの説明を見た限りでは、予約機能がないように思えます。そこで、 (1)INTENSITY Proには、予約機能がありますか? もしないのなら、 (2)予約機能を有するソフトを付属しているキャプチャカード、または、予約機能を有するソフトを教えてください。(できれば、スタンバイ復帰機能がついている方がいいです。) (3)INTENSITY Proの使用に関して、特に注意すべき点はありますか? PCのスペックは windows7 64Bit、core i7です。 ご存知の方がいたら、教えて頂けないでしょうか?   

みんなの回答

• PeachMan
回答No.1

INTENSITY Pro これはビデオ入力をキャプチャするものであり、チューナー機能はついていません。 Windows 7 にはメディアセンター機能が備わっており、対応する地デジチューナーを取り付けることで、メディアセンターで予約録画ができるようになっています。 チューナーボードには普通、視聴や予約録画するためのソフトウェアが同梱されていますので、どちらを使うかは自由です。 ただし、Windows 7 に対応していることと、64BIT版に対応していることが絶対条件ですので、ボードのメーカーサイトでよく確かめる必要があります。

minoyaki
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ただ、TVを録画したいというのは、すでに液晶テレビを持っているので、そこからの出力をPCに保存したいということです。 地デジチューナーを取り付ければ、録画できることは知っていますが、それ以外の方法でお願いします。 分かりにくい日本語ですみませんでした。