• 締切済み

目が合っても

男性の方に質問です。 例えば職場で、廊下を歩いていて右側の部屋にいる違う部署の話た事も無いあるひとりの年下の女性(ひとまわり近く)を見ていると 向こうも見てきて目が合ってもそらさずに2秒近くそのまま見ていられますか? ちなみに、私は女の方の立場なのですが 彼が私の立つ位置より少し過ぎた位置から顔を横に振り向けるかたちで見ていて見合ってしまったので、 正直驚いてしまいました。 距離はあったのですがそこまで離れてはいなかったので、気のせいではないと思うのですが… 好意があってもなくっても、見ていることに気付かれたら普通はそらしてしまうかなと思うのですが… そらさず見ていたこの男性の心理が気になります(>_<) ただ、なんとなく…なのでしょうか。

みんなの回答

• shizumo
回答No.2

1。あなたの後ろのポスターを見ていた。 2。かれは目が悪いので知り合いかどうか確認するために数秒を要する。 3。彼は考え事をして視線を中においていたのであなたの顔を見たという認  識は無い。 4。気のせいであなたが自信過剰。

• wwwwuiu39
回答No.1

目が悪くてじっと見ちゃったとか? もしくは相手がそらすまで見る派とかですよきっと。 さほど気にする必要ありません。 あんまり騒ぐと自意識過剰になっちゃいますし。