- 締切済み
初めて気になる人と2人だけで
18歳の女なのですが、今度、初めて気になる人と2人だけで遊びに行くことになりました。 でも男の人と2人だけで遊んだことがなくて、これをきっかけに嫌いになってしまわれないか不安です。 相手は口下手で私も口下手+しゃいで、友達といても話を途切れさせることが多いです。移動はきっと相手の車になると思うので、どんなことを喋ったらいいのかわかりません。 あと、こんなことされたら、言われたら冷める・ひくということはなんでしょうか? 厚かましい質問内容ですみませんっ。どなたか回答よろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sulubaka
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんばんは。 30代女性です。私も参考までにとアドバイスさせていただきます。 初デート緊張するのは当然ですよね。会話に困ってしまうのであれば素直に「緊張してる。」 とか「ドキドキしてる。」など素直な気持ちを口にするのもいいのでは?? あと大事なのは会話どうこうより相手を心地良くさせることです。 それにはやっぱり会えて【嬉しい】や【ありがとう】というプラスな気持ちを持ち続けるのと笑顔を忘れないでください。そしてなにより自分が楽しんでください! そうすると自然に明るいオーラが相手に伝わってお互い楽しい気持ちになれるはずです。 会話が下手でもいいんですよ。二人でいる時間と空間に喜びを感じてください。 頑張ってきてくださいね☆
- kikasetene
- ベストアンサー率32% (13/40)
こんにちは。30代社会人の女です。 参考になるかわかりませんが一例として私が質問者さんと初めてお会いしたとイメージして勝手にお話させてもらいます。 今朝はとても寒かったですね。私は目覚めはいいほうだと思ってますがなかなかベッドから出られなかったです。 質問者さんのお住まいはいかがでしたか?(※) 私は目覚ましのアラームは3段階にしていますが、1段階目は勝手に止めてしまいました。2段階目で起きましたが、その分朝食を削って化粧の時間をキープしました。 男性は朝の時間に余裕がありそうでうらやましい。 寒いといえばピュアな空気、イルミネーションが好きで私は冬が大好きです。やっぱりイルミネーションは雪のあるところのほうが映えます。 雪といえば子どものころは雪が珍しくて雪合戦したり雪だるま作ったり…でもすぐに溶けて子どもながらに雪のはかなさを感じたものです。 今朝のニュースで函館の様子が映っていたけど雪が全然なくて驚きました。寒いといってもやっぱり暖冬なのかな? このまま暖冬が進むと地球はどうなっちゃうのか心配です。 私はエコバッグを持ち歩くくらいしかできないけど… と、長々失礼しましたが見ていただいたとおり、はっきり申しまして会話自体に深い意味はありません(^^) でも、会話のとっかかりや相手とつき合いが浅いころの会話はそんなものでしょう。 ※の箇所以外は省略しましたが、すべての私のお話の後に質問者さんに「あなたはどうですか?」とお尋ねしていると考えてください^^ お天気でも何でもいいです。 できるだけ理解をしていただきやすいように大げさに話を展開していますが要は自分が思ったこと(話の幹の部分です)を話す、相手にも聞く、この作業を繰り返すことで話の幹から枝が分かれてゆくように話したいこと、聞きたいことがでてくるはずです。 それといい意味で「やじうま根性」をもちましょう。 「人」に関心を持ってみてください。 いろんな人がいて、いろんな考えがあって、話をしたり聞いているとおもしろい。私はそう思ってます。 正直、話下手がすぐに改善されることはないと思います。 回数をこなして徐々に慣れてゆくしかありません。 彼とのことはもちろんですが社会に出て、やはり多少の会話はこなせるに越したことはありません。 まず、こうしたことから実行してみて下さい。 どうしても馴染めない…私には無理…と思ったら無理に変えることはありません。 口下手だからダメ…なんてことは全くありません。 それも素敵な個性です^^ 言われたら冷める・ひくというのは深く考えることではなくて質問者さんが言われたら嫌なことを言わなければいいだけです(^^)
- sunchan23
- ベストアンサー率10% (1/10)
どきどきされているのが、伝わってきます^^ 最初に男性に書いてあることを言ってしまえばいいんですよ! 男の人と2人で遊んだことがなくて、口べただから、緊張してなにをはなしていいかわかんなくなっちゃうんですって!!! 沈黙になったとしても、あー緊張してるんだなって相手は思ってくれるじゃないですか! あれこれ考えても意味がないと思います。 楽しんできてくださいね!!!