• 締切済み

液晶TVを買うついでにリビングをかっこよくしたい

エコポイントの使えるうちに、液晶TVの購入を検討中です。 そのついでに、リビングもリフォームしようと思っております。 昔、どこかのショールームで、とてもきれいなシステム家具を見た記憶が あるのですが、忘れてしまいました。 他でも良いのですが、どなたか購入された方がいらっしゃったら、購入した感想を知りたいのですが。。 TVは、42型の予定です。

みんなの回答

回答No.2

>液晶TVを買うついでにリビングをかっこよくしたい 42型クラスだと画面も大きく迫力ある映像が楽しめていいですね。 テレビ壁掛けは理想的でしょう。リフォームするなら壁の補強をしたり 接続する機器を考えておいてそれに伴う配線ケーブルや隠蔽の方法も考えておく必要があります。 また、映画館のようなシアタールームを構築するならアンプやサラウンドスピーカーの設置も重要になるでしょう。スピーカーも天吊りしたり壁掛けすることが可能なので、選択肢にいれるとさらにデジタルライフを豊かにするリビングルームになるのではないでしょうか。 リフォームのとき大工さんに頼むのもいいですが、やはりAV機器までは理解が少ないと思いますので、専門でAV機器や扱っている業者(TRANS DIGITAL PLANET)や、購入する店舗で必要なケーブルや機能を知っておくと楽しみの幅が広がるかも知れませんね。

• kkitz
回答No.1

システム家具ではありませんが、液晶テレビのトレンドの最先端は壁掛けもしくはスタンド型です。 リフォームをするなら壁面内部に芯材を入れてスッキリ壁掛けがエレガント。 壁の施工が嫌でしたら、専用の支柱を使ったスタンドもおしゃれですよ。