• 締切済み

好き

私は鬱病で摂食障害の高1の女子です。 病院に行き始めたり、薬が上手く効かなくて精神異常を起こしたり、学校が嫌になって行かなくて自己嫌悪になったり… こういう時に、mixiで出会った今年19歳になる社会人の男の人がメールで支えてくれていました。 その人とは趣味とかも合うし、私は会ったことがないけど好きかもという感情が出てきました。 そして、会うことになりました。 普通にご飯を食べて話したりした後、抱き締められました。 手も繋ぎました。 私は好きとも言われてないのにどうしてだろうと思い、数日後にメールで『私達ってどういう関係?』って送ったら『分かんない、友達かな?』ときました。 私は抱き締められて安心したし、会ってみたら良い人だったので好きになっていたので、『好きって言ったら困る?』と送信したら『困らないけど』ってきたから『ほんとに?』と送ったら、『でも俺あなたのこと何も知らないよ?』ときました。 私はそんな彼のチャラくない所もまた好きになってしまいました。 あと、『俺年下と付き合ったことないんだ』とも言われたし、『俺、信人(私が大好きなアーティスト)みたいにかっこよくないよ?』ともきました。 そして、その後メールしていって『もう一回合って決めて良い?』と言われたので会いました。 そして会ったら、彼は私がファーストキスだと知っているのに何回もキスされました 手も繋いだし、もうカップルみたいでした。 そしてその後もメールをしていたんですけど、ある日、軽く言い合いみたいになって『迷惑かけてるよね』と送信したら『そんなことないよ』と来て、『絶対迷惑かけてるの』っと送信したら『意味が分からない』と来て、『ほら迷惑かけてるじゃん』ときました。 それから数日連絡が取れなくなり、やっと連絡がとれたら、『あなたが迷惑迷惑って言うから連絡とらない方が良いと思った』と言われ、私は彼がいないと辛いということを長文で打ったのに、『友達でいよ』とだけ返信が来ました。 私は涙が止まらなかったけど、『分かった』と打ったら、『期待に応えられなくてごめんね』ときて、『もう今までみたいに会えないね』って送信したら『そうだね』と言われ、『なんかもう泣けてくる』って送信したら『メールまた今度しよ』と、始めて彼からメールを切られました。 今まで1日100通くらいメールしていたのに、それから今は全然メールしていません。 私は彼が好きです。 正直、今まで彼に支えられてたからいきなりメールもしなくなったりして毎日涙が出ます。 学校も行く気になれません。 彼がいた時は調子が良かったのに今は過食も止まりません。 病院でもらう精神安定剤も増えました。 辛いです。 今も涙が止まりません。 彼は私のこと友達なのにキスしたのでしょうか? もう一回合って決めて良い?って言われて付き合わないのにどうしてキスしたのでしょうか? 今メールが全然来ないってことは、私は彼にとってそんな存在なのでしょうか? こんなこと怖くて聞けないけど、彼が分からないです。 私は明日、彼にメールしてみようと思います。 やっぱり好きなんです。 こんな私はしつこいでしょうか? また、どんなメールを送れば良いでしょうか? 私はどうすれば良いんでしょう? 長文ですみません。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.5

気持ちがよくわかります。 「俺も好きだよ」「当たり前じゃん、だからキスしたんだよ」 って言ってほしいんだよね? 彼のほうからそう言って欲しかったんじゃないのかな? 結局、あなたはその言葉を誘導しようとする発言をメールでしてしまっているんだよ。 相手の気持ちを聞くときは、メールはやめたほうがいい。 一日100回していたメールは、回数だけだったということでしょう? 気持ちっていうのは、顔を見て、声の調子を聞かないとなにもわからないよ。 きっと彼もキスしたいと思ってキスしたんだと思うよ。でもそれを、 キスしたよね!? あれは何だったの? と、気持ちが通じ合ってない状態の彼に聞いても、遠ざけたくなってしまうだけだよ。 メールが来なくなるのは当然だと思う。 メールって簡単にシカとできるんだよね。 相手がどんなに大切に考えて送ったメールも、文字になってしまえば、 読み手が気持ちを読もうとしなければ伝わらないんだよ。 愛されるためには、自分を愛して、 まずは自分を愛して自信をつけて、 自分を大切にする人は磨きがかかるんだよ 気持ちに余裕を持って そうなったら、今好きな彼のことをなんとも思わないと思う。 あなたを大切にしてくれる人を見つけられると思うよ。 彼のこと、忘れられなかったら、 あーやーめたっ って大きく声に出してみな。楽になるよ

• tokkn
回答No.4

あまり彼に依存したり、気持ちを押し付けない方がいいと思います。 これまでのやり取りから、質問者さんの気持ちが少々重く、彼は受け入れられない部分があったのでしょう。お互いの気持ちのバランスがとれていないとうまくいきません。 メールするなら期間をおいて重くならないようにすることですね。 彼についてですが、チャラい印象を受けました。初対面で抱きしめたり手を繋いだりはちょっと考えられないです。

• i8oi
回答No.3

わかんないですが貴方はストレスや人情に今はとても弱いですね。そのオトコの子はなんでもさし出すタイプじゃないですね。キザですね。社会人だから貴方みたく全くの純粋じゃないんでしょう。色々都合よく考えると思います。また貴方も弱いためそこに漬け込まれて、優しくされると誰にでもついていきやすいタイプだと思います。摂食と過食の原因がわからないです。なぜそんなに落ち込んでるんですか。なにかあったんですか。それを教えて下さい。 あとオトコの子である程度、タフなあっけらかんとしてるタイプはそんなに好きでなくてもキスや抱いたりは簡単にできますよ。♀じゃないからリスク低いしですね。多分それくらい男女の挨拶くらいにしか思ってなかったっす。ヒドイ~と思うかもですが、貴方は病んでるせいもあり今は判断力にかけていて隙間に漬け込まれることがヒジョーに高いだろうと思います。 でもそれを利用して好きな男性を乗り換えることも貴方には容易いハズ。 わたしは意味分からないとき自分を責めず、ただの流星だったのね~とポカーンとしてます。 自分優先ですね。気に入らなかったらハァ?とか絶対言っちゃいます。それで相手が退けばもう近寄ってこないように着拒否します。下手な駆け引きしてくるやつとか気を取りなおしてマジメに付き合ってもむり。始めから終わりが見えてるみたいな。あまり自分の時間はムダにできないです。 ムダな恋ばかりしていれば恋愛下手でもそこそこ知識ついてきますよ。取捨選択もはやくなるし。 追い掛けてくる男性のほうが安心できるし好きでしょ。 私も自分を不安にさせない人を希望。最後のほう余談でした~ .

• mesex
回答No.2

お互い子供なんですよ。 メールのその言い合いの内容がわかりませんけど、それくらいで気まずくなって今のような状態になってるってことが結果ですよね。 その程度の仲だったんでしょう? つらくても受け止めないと。 これ以上連絡取ろうとするのはきっと相手にとってうざいんじゃないでしょうか? とことんやりたいようにして、その結果を受けて学んでいくのもいいかと思います。 でも自分のことは大事にしてください。 付き合ってもないのに軽々しく抱きしめたりキスしたりなんてまっとうな男性は絶対しません。

• takutokyo
回答No.1

諦めるしかないのでは? 自分で自爆した感じですね。 なんだか面倒だなって思われたのでしょう。 これ以上は追うと更に辛い事になるだけかと思います。