• 締切済み

DVDの再生できません 

CDは再生できるのですが、DVDをいれると互換性がありインストールされていないためmediaplyarでは再生できませんと表示されます。どうすれば再生できるでしょうか?それからCD,DVDを焼きたいのですが、やりかたがわからないのでおしえてください。よろしくおねがいします

みんなの回答

• nobitaika
回答No.3

そのパソコンはDVDが再生できるタイプなのでしょうか? かなり前のタイプでは(DVDが出る前とか)CDしか再生できないPCも存在します。 再生するトレー?にDVD MULTIとか書いてないなら外付けを取り付けるべきかと。 書いてあるようなら、ソフトがインストールされていないのでしょうね。フリーソフトで検索するかPCのカテで質問するとより詳しく教えてもらえますよ http://freesoft.tvbok.com/freesoft/dvd_copy/dvd_shrink.html 参考までに

miyo0609
質問者

お礼

回答ありがとございました。もうすこし。調べてみます

• kyo-mogu
回答No.2

CD等を作成する場合、必要なソフト及びハードが必要になってきます。CDプレイヤーのみですとDVDは再生も出来ません。  ライティングソフトなど必要な物を見つけ、なおかつ、あなたが持っている機器の構成などから出来るか出来ないかの判断をしてもらいます。  外付けのDVDなどではライティングと簡易再生のソフトなどがついてきます。PC内蔵の場合はカタログなどで可能かどうかもみてください。ブルレイとかを普通のDVDプレイヤーなどで見ようとしていませんよね?対応するものを用意しないと無理ですよ。  メディアプレイヤーのバージョンは最新?

miyo0609
質問者

お礼

回答ありがとうございました。もっとよく調べたいとおもいます。

• hirakawa
回答No.1

DVD読み込み/再生ソフトのインストールが行なわれていないようです。 対応ソフトのインストールをしましょう。

miyo0609
質問者

お礼

回答ありがとうございました。さっそく調べてやってみます