• ベストアンサー

DVDの再生で困っています。

DVDの再生で困っています。 DVD(ビデオ等)を再生しようとすると、『互換性のあるDVDデコーダがインストールされていないためWindows Media PlayerはこのDVDを再生できません』というアラームメッセージが出ます。 mAgicTV を導入したときに、うまくインストールできなかったので、一度アンインストールしてしまいました(同じメーカーのソフトが入っているのでインストール時にエラーが出てインストールできなかった)。そこで、前に入っていたPower DVD を再度インストールしようと思いますが、インストールしてまたmAgicTV の動作に影響が出るのではないかと心配です。入れても大丈夫でしょうか? また、他にはどんなソフトを入れたらよいでしょうか? OS は Windows Xp です。 おもに、テレビ番組の視聴、録画、編集、DVDにエクスポート、DVD・CDのダビング、バックアップなどを行いたいと思います。欲をいえば写真の編集ができればもっといいのですが? どなたかお教え願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.3

PowerDVDを再インストールして下さい。 それだけで十分ですし、他のを入れると却っておかしくなりますよ。 私の場合はWinDVDで統一しています。 以前、WinDVDとPowerDVDを両方入れたときにおかしくなった経験があります。

akisan87
質問者

お礼

回答頂きありがとうございます。 これで疑問が解消されました。再インストールしてみます。

その他の回答 (2)

noname#47429
noname#47429
回答No.2

>・・Power DVD を再度インストールしようと・・・    インストールすることでWMPでもDVDが見れるようになります。  WMPはDVD再生をサポートしていますが自力では(DVDデコーダがインストールされていないため)再生できません。 ただそれだけのことです。

akisan87
質問者

お礼

ありがとうございました。 さっそくインストールして見ます。

noname#66624
noname#66624
回答No.1

>入れても大丈夫でしょうか? うん。 >また、他にはどんなソフトを入れたらよいでしょうか? とりあえずデコーダならOK

akisan87
質問者

お礼

回答頂きありがとうございます。インストールして見ます。