• ベストアンサー

Windows->CentOSへの接続ができない

ソケットプログラムのテストをしているのですが、 WindowsからCentOSに対して接続が出来ず困っています。 CentOSからWindowsへは問題なく接続出来る状態です。 [telnet マシン名 PORT番号]でも WindowsからCentOSには接続できません。 自分なりに原因を調べてみたのですが、 いまいちわからないのでどなたかアドバイス頂けないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Yanch
回答No.1

Linux Firewall でポートを閉じているとかでしょうか。

kagmy
質問者

お礼

お礼が遅れてしまい申し訳ありません。 メールの受信設定をミスってレスに気付きませんでした。。。 ご回答ありがとうございました。 また、初歩的な質問でお騒がせしてしまい申し訳ありません。 問題はご指摘の通りFierwallの問題でした。 初期設定は自分で行ったのですが、知らない内に他の人が設定を変更していたらしく、 思いっきりFierwallでポートが閉じらた状態になっていました(恥