- ベストアンサー
岐阜の雪道を歩くための靴についてです。
岐阜県大垣市在住です。 今年の4月から就職でこちらに引っ越したのですが、今まで住んでいた地域が雪のまったく降らない地域でしたので、雪の経験が無くて不安です。 雪道を運転することが怖く、歩いて行けない距離でもないので、雪が降った日は歩いて会社に行こうと考えております。 そこで質問ですが、会社にも履いて行けるデザインのスノーブーツ・スノーシューズはありますでしょうか?また、専用のものでなくても、雪道におすすめの靴や、「このようなものを選んだほうがいい」といったポイントが御座いましたらお教えいただけないでしょうか。 雪道を歩いたことすら殆どありません。どうかお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答