• 締切済み

雪道や凍ってる道でヒールの靴

雪道や凍ってるとこで細いヒールのブーツなど履けますか? 履いてる人っているんですか?さすがに凍っててピンヒールは危ないですよね?私は普通の太さの低いヒールのロングブーツを持ってますが、そういうのなら凍ってても安心できそうですがピンヒールブーツとかで凍ってる道歩くとぜったい転びますよね。 みなさんはどうされてますか?もちろん雪がドサッと積もったらロングブーツですよね? 積もった日にパンプス履く人はいないですよね…(車とか乗り物乗る人以外で) そこそこ積もる地域なのでムートンやロングブーツは鉄板です。 積もる日は高めのヒールは避けた方が無難ですよね?

みんなの回答

noname#215808
noname#215808
回答No.3

この前、東京で積雪があったときにヒールのブーツを履いてる人は何人もみました。 ヒールでこけそうになってキャーって言ってる頭悪そうな人も見ました。 しかし雪道をヒールで歩くのに慣れてる人は歩けるのではないでしょうか。 就活生と思われる人も見かけたのですが、普通の就活用のパンプスで恐る恐る歩いてましたね。 ちょっとかわいそうでした。

noname#233747
noname#233747
回答No.2

凍結した路面なら不味いですが、圧雪された雪面ならピンヒールでも大丈夫らしいです 前にTVでやっていましたが、北国の女性は雪道でもヒールで大丈夫かと言う検証で みなさん、圧雪面を平然と歩くどころか、小走りで走り抜ける事もやってのけました と、言うのもピンヒールだと、そこに体重が集中する為 圧雪面にめり込んで、一寸したスパイクの役目を果たす為 滑らないのだとか ちなみに、凍結した路面であれば、どんな靴であろうと滑りますのであしからず

noname#230414
noname#230414
回答No.1

雪道や凍結した所はどんな靴でも滑ります、ペンギンは雪の上や氷の上を転ばずに歩きます、人間もペンギン歩きすればいいんです、ちょこちょこと小刻みに歩きます。 雪が多くつもている所はロングブーツで、市販の滑り止めつけるといいです。

ポイントの確認方法
このQ&Aのポイント
  • 商品を購入した時にキャンペーンでポイントをもらいました。ポイントの確認方法について教えてください。
  • ポイントの使い方や場所がわからなくなってしまいました。どのようにポイントを確認したらいいですか?
  • ポイントをもらった記憶がありますが、そのポイントの確認方法がわかりません。お知恵をお貸しください。
回答を見る

専門家に質問してみよう