- ベストアンサー
雪道で滑りにくい靴が欲しいのですがin名古屋
近々、北海道に観光に行く予定があるのですが、私は滅多に雪の降らない地域に住んでいるので、いたって普通のシューズしか持っていません。 現地に住む知人によればそこの厚いゴム靴やスパイクがいいとの事ですが、 そういったものを多く扱っているような靴屋は名古屋市内ではどこかありますでしょうか。 また、靴に付ける滑り止めというのもあるそうですが、札幌駅でも買えますでしょうか? ご存知の方いましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
運動具店でスノーブーツを買えばいいです スキーブーツではありません 雪道を歩くための靴で滑りにくい(氷の上では少し滑る) 暖かい普通の防寒靴と同じデザイン 名古屋なら有ると思います 取り付け型の滑り止めは金属製とプラスチック製があります 道路では使えませんが運動具店にはアイゼンという登山用の滑り止めがあります プラスチック製の簡易なものがあるかもしれません 運動具店で訊いてください
その他の回答 (1)
- oroppas
- ベストアンサー率28% (2/7)
回答No.2
北海道の人間です。 靴につける滑り止めは、空港や駅の売店などで売っています。 参考URLをご覧下さい。 お気をつけて、楽しいご旅行を ^-^/
質問者
お礼
ありがとうございます。 今後も冬に行くなら現地で冬靴を買うのもいいですね。
お礼
ありがとうございます。 スポーツショップでよいのですね。