- 締切済み
女性のかた、女性の心理を教えてください
半年前に別れました。 彼女が好きな気持ちがわからなくなったとのことで僕がふられました。 こないだふとメールをしてみたらずっと早く返信してくれましたし、夜の9時から明け方までずっとメールしてくれて結局僕が次の日学校だったのでメールを切るという形でその日は終わりました。 女性の人はよく元カレのこととかはすぐ忘れるというのをよく聞いていたのでもうメールとか適当に返されるかもしくは返信してもらえないんじゃないかなと思っていたので意外でした。 元カノさんは自分のことどうおもっているんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは。 女性心理といっても、各人それぞれなんですが、例えば、 >メールをしてみたらずっと早く返信してくれましたし、 メールの返事の早い・遅いは、好き嫌い感情とは別のものと思います。 好きな彼だから、言葉を選びすぎたり、時間的マナーを考えて、返答遅くなっちゃう人もいます。返信早いほど、緊張ない関係かとも・・・ >女性の人はよく元カレのこととかはすぐ忘れるというのをよく聞いていたので これは誰が教えてくれたのでしょう? 言い換えると、別れた場合、女性は男性と比べれば、過去をひきずらない、かな? これは女性の方が男性より、一途で1度の恋愛にエネルギーと愛情を集中的に注ぐ、ということかも。 本能的・性差のしくみから考えるとわかりやすいかも、です。 男性は本能的にも、いろんな女性に優しくしたり、広く愛することができるでしょう? ま、場合によっては問題になりますが(笑) 女性は基本、1回に、1人だけに集中して守る性なので、機能的に考えるとよく言われているこの意味がわかりやすいかも、です。 決して、元カレ、別れたらすぐ忘れるという意味じゃないですよ。 今、の彼を大切にするけじめかな? でも、keiman890さんが、今彼の場合、元カレに未練の彼女は嫌じゃないですか? お若いふたりで、結婚とか先の目的がまだ目前にない関係なら、いろいろな異性を見る、勉強する時期なので、こういう別れもあるのかな? と思います。 つきあうふたりには、それぞれに学び合うべき、何かが相手にあるから、惹かれあって、つきあって、影響し合うんだと思うのです。 それが互いに習得し終わると、次の恋のスタートなのかもしれません。 元彼女さんの気持ちは、彼女にしかわからないですよ。 決して嫌いになったわけではないかとは、思うけれど、、、気になってふっきれないでいるなら、聞いてみたり、別れたくないなら、行動しめしてみるのもいいかも。 どちらに転んでも、前に進めるきっかけになると思います。