文字が小さくなったり戻ったり・・
画面の文字表示について質問です。
今日になって急にインターネットの文字が小さくなってしまいました。
と言ってもすべてのページがそうなっているわけではなく、いろいろ開いてみたのですが、
Youtubeやmixiなどはいつもと変わりません。友人のブログなども普通です。
今のところ、Yahooとgooのトップページの文字が小さいです。
たとえばgooのトップページですと、タイトルロゴや広告の大きさは普通、ニュース見出しや
下のほうの情報記事はものすごく字が小さいのに、そこから「教えて!goo」を開くと
普通の大きさに戻る、という感じです。
ちなみにニュース見出しからニュースを開くとやはり文字は小さいままですが、次のページに飛ぶ
直前に文字の大きさが一瞬だけ元に戻っています・・。
ツールバーの文字サイズから変更も試みましたが、何も起こらずに閉じてしまいます。
ページの左右は画面に収まっているので、画面を小さくしているわけでもありません。
Ctrl+マウスのぐりぐりで読みやすい大きさにすると、画面がすごく大きくなってしまいます・・。
これは自分のPCの設定ではなく、Yahooやgooのそれぞれで何か設定をしなくてはいけないんでしょうか?
お礼
できました。ありがとうございます。 本当にわずらわしかったのですがスッキリしました。