• ベストアンサー

Internet Exploreのウインドウ表示

Internet Exploreを閉じようと右上のXをクリックすると、「全てのタブまたは現在のタブを閉じますか、のウインドウが表示」される。ウインドウは一つしか開いていないのに、このメッセージはおかしいです。「現在のタブを閉じる」を選択すると、この前に開いていたIE画面が表示されます。使用しているIEは7.0です。 このメッセージがでないようにするのには、どうしたらよいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Green_Tree
回答No.3

>このメッセージがでないようにするのには、どうしたらよいでしょうか。 添付画像にある「常にすべてのタブを閉じる」にチェックをいれてから、[タブをすべて閉じる]をクリック。 次からは、このメッセージが出ることはありません。 あと、おせっかいですが >ウインドウは一つしか開いていないのに、このメッセージはおかしいです いいえ、おかしくはないです。 開いているひとつのウインドウの中にいくつかのタブがあるので、「全てのタブまたは現在のタブを閉じますか」と聞いてくるのです。 それで、現在のタブを閉じれば残ったタブが表示されます。 「全てのウインドウまたは現在のウインドウを閉じますか」と聞いているわけではありません。 タブとウインドウは違うものです。

wakakusa01
質問者

お礼

Green_Treeさま わかりました。有り難うございます。

その他の回答 (2)

noname#100277
noname#100277
回答No.2

インターネットオプションのタブ設定で「複数のタブを閉じるときにメッセージを表示する」にチェックされて無い状態でソレなのですか?

wakakusa01
質問者

お礼

aidesさま 有り難うございます。チェックを外したらOKになりました。

回答No.1

色々いじったり考えるよりIE8に変えたらどうでしょう。