- 締切済み
アムウェイ商品の返品について教えてください・・・
初めて質問させていただきます。 去年の今頃に同僚の人からのアムウェイを進められました。 私は特にやりたいとは思わなかったのですが、その人とは同じプロジェクトに参加しており、この先長く付き合うことになると予想でき強く断れずいました。 そしてついに今年の4月、断りきれずに30万円相当の家電商品をアムウェイから購入してしまいまいた。ローンまで組んでしまいました・・・。 その後、突然のプロジェクトストップにより同僚とは離れ離れになりました。 なので、直ぐに返品を考えれば良かったのですが、次のプロジェクトが忙しかったのもあり、特にその家電を使うことも無く今までローンを払い続けてきました。 しかし、先月に体を壊してしまい暫く休職を余儀なくされてしまい、今このローンがかなりの不安要素としてあります。 この未使用の家電は今でも返品できるのでしょうか、同僚の話の中ではいつでも返品可能と言っていた記憶があります。ローンは7/30を過ぎたあたりです。 どうか知識のある方、お教え下さい。また、実際に返品したことがあるかは手順なども教えていただけるととても助かります。 長くなってしまいましたが、今精神的に不安です・・・どうかお教え下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- n_kamyi
- ベストアンサー率26% (1825/6764)
回答No.1
法的に無条件で返品できる期間は過ぎていますので、あとはアムウェイとの交渉次第です。 アムウェイは返品に応じる義務はありません。