• ベストアンサー

姉への就職祝いについて

このたび姉の就職が決まったので、今年のクリスマスに就職祝いとクリスマスプレゼントを兼ねた贈り物をしたいと思っているのですが、まったく思いつきません。  姉はほぼ無趣味で趣味のものを贈ることができません。また、名刺入れなどの社会人に必要なアイテム、時計、財布などの小物も既に他の人から頂いています。  予算は5000円ほどが上限です。毎年安物ばかりプレゼントしているので、できる限り豪華に見えるものを、と思っています。何か良い案はないでしょうか?ぜひアドバイスをお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takakubo
回答No.1

私は弟の就職祝いにシャチハタの印鑑と訂正印を送りました。 お姉さまがどんなお仕事になるのかわかりませんが、印鑑というのはあったほうが便利なものです。今はかわいいものがたくさんありますから、いかがでしょう。予算も十分足りると思いますよ。

HolaBuenas
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました!長い間ほったらかしですみません。 「印鑑!名案だ!!」と喜んで姉に聞いたらもらったばっかりだ、と言われたのでしつこく欲しいものを聞いて結局手袋にしました。アドバイスと違うものになって申し訳ありませんがご報告します。 本当にありがとうございました!