• 締切済み

彼に冷めてきたかもしれない…?

タイトルの通りです。彼とは11月下旬に1カ月ぶりに会いました。その後また会えない日々が続いています。普段からそんなにメールをしたりしませんが、ここ2、3カ月は本当にメールも電話もほとんど(1ケ月、3、4回程度)しないので彼がすごく遠い存在に思えてきます。 彼は仕事が忙しいらしいです。だから会いたいなんて言えません。メールも遠慮してしまいます。しかも今は彼に真剣に送ったメールを返してもらえてないので、特に自分からメールは送れません。(過去の質問を見ていただければどういうことかおわかりになると思いますが…) このまま自分の気持ちが冷めきっていくのを待つだけなのでしょうか? 彼のことが本当に大好きで、一生懸命になりすぎて反動が出てしまったのかと思ったりもします。 クリスマスも誕生日も一人なのだろうなと思うと寂しいです。 彼に会えなくて寂しくて、傷つくのが嫌だから防衛反応でこんな風に思ってしまっているだけなのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

こんにちは。 私から見ると「彼に冷めてきたかもしれない」と思う事で、 やはりご自分の気持ちにブレーキをかけているのではないかと思います。 このまま自然消滅のようなカタチになってフラれて傷つくよりも、 自分自身が「冷めてきた」と思う事で自分の気持ちを正当化しようとしてるというか…。 あなたの気持ちも同じ女性として物凄く良く判ります。 ただ、今はやっぱり彼にいろんな事を求める時期ではないと思うんですね。 恋愛に一生懸命になりすぎ(ON)たり、もう駄目かも(OFF)ではなくて、気持ちを中間に持っていきませんか?  彼には今は時々、短い体調の心配や励ましのメールを送ってあげる程度で、 今はあなたはあなた自身の事に目を向ける時期なのだと思います。 彼の気持ちが冷めていないのなら、いずれ必ず連絡がくるでしょう。 こないならこないで、残念ながらその程度(仕事に集中しすぎて彼女との付き合いが上手くこなせないほど 許容力の低い男orあなたが自分にとってそれほど重要な女性ではなかった、という事)っていう事だけなのでは。 日々を彼中心に考えるのではなく、自分磨きの時間を与えられているんだ、と思って前向きに過ごしましょう。

atama7
質問者

お礼

ありがとうございました。

• AZ-5
回答No.1

付き合いはどのくらいですか?月に3,4回しか会わないとのことですが、付き合い当初からそんな感じであればそれに慣れてくるので彼氏の方は質問者様の気持ちに気づきにくいですよ。彼氏は仕事に疲れてるだんじゃないですか?質問者様のことに対して考える余裕がない状況かもしれません。構って欲しい気持ちでいっぱいでしょうが、逆に突き放すのも手段の1つですよ。当たり前に連絡着てたのに何で着てないんだろうってなりますから。当たり前のことがなくなると違和感に感じ、相手から連絡してきます。そこで精一杯気持ちをぶつけてください。「私が居なくなってもいいの」って位に。男ってバカですから。どこかでガツンとされないと気づきません。一生懸命になりすぎると彼氏に対して疲れて気持ちが冷めますよ。あまり考えすぎずに寛大な心で待ってあげるくらいの方がいいですよ。質問の趣旨に対して合ってるか微妙ですが、参考までにどうぞ。

atama7
質問者

お礼

ありがとうございました。