- 締切済み
プレゼント…
はじめまして、21歳♀です。現在1年ちょっとつきあっている彼がいます。私は学生で彼が社会人なので、大体(6~7割)は彼が遊ぶときにお支払いをしてくれます。こんなことを疑問に思うのも失礼なのかも知れませんが、気になるのでご質問させていただきました。私が彼から今までもらったプレゼントは、クリスマスプレゼントの1回だけなのです。私はクリスマスや誕生日、バレンタイン等のときは必ずプレゼントしていたのに、お返しはほとんどありませんでした。というか、クリスマスのみでした。普段払ってもらっているのに言える立場ではないですが、せっかくこの前のバレンタインも一生懸命に作ったものなのに、あんまり関心をしめさず、ホワイトデーも何事もなかったかのように終わりました。 普段の彼はすごく大事にしてくれて、本当に彼女想いの方なんですが、なぜプレゼントとかになるとあんまり反応しません。それともただ単にそういうイベント事には興味がないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kendo-kata
- ベストアンサー率22% (31/139)
男です。 ホワイトデーに関してはたしかに 返す必要がないと思っている男も多いかもしれませんね。 男にとってはバレンタインほどのイベントではないですからね~。 ただ、ボーナス時期だからプレゼントっていうのもさびしいですよね(^^; 彼は「プレゼントはそれなりのものをあげないといけない」って思っているのかもしれませんね。 そういう男ってけっこういるような気がします。
- hagi1411
- ベストアンサー率12% (9/75)
プレゼントがないのは寂しいと思いますが、彼がデートで多めに負担しているならプレゼントとして同等と思っているのかもしれませんね。 割り勘でプレゼントがなければ納得いかないかもしれませんが社会人で働いてるからお金がたくさんあるとは思わないように、友達の付き合いや会社の付き合いで出費がありますからね。ホテル代は彼氏がだしていればなお厳しいでしょうからね。 クリスマスはプレゼントをくれるようなら今後のために誕生日前等におねだりしてみてはどうでしょうか? クリスマス時期はボーナスがあるからプレゼントがあるのかもしれないですからね。
お礼
回答ありがとうございます。確かにボーナス時期だからということもありますね。いつも私が遠慮していたのもあったかもしれません。今年は少しねだってみたいと思います♪