- 締切済み
どうもわかりません
付き合って今日で2年経つんですけど、昨年下旬からいつもデートに前もって誘うと前日あるいは当日に必ずといっていいほど彼女が具合悪くなるんです。ようは風邪をひくのです。クリスマスも誕生日もそうでした。 まぁはじめは仕事とか忙しく疲れているんだろうなぁ~と思っていて、ゆっくり休みな!と言ってきたのですが、これでもう6回目です。こんなに毎回だと自分に拒否反応をカラダが起こしているんではないかと最近思ってしまいます。 これはたまたま偶然なんでしょうか。それともなにかしら理由があるんでしょうか。なにかヒントでもいいのでどうしてこうなるのか教えてください。 今年に入ってデートは1回だけです。もう別れたいのでしょうか・・・。なんなんでしょう。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Osachi-H
- ベストアンサー率22% (48/209)
うーん、今年に入って、はや3ヶ月半・・・ それで、デート1回? 2年間のおつきあいと言うけど、何回のデートかな。 ちょっとキツいかもしれないけど、 状況だけから、普通に聞けば、お断りのサインかもしれない。 それは、相手を疑うとか言うことではなく、 冷静に、saicyoさんが、メールとか、電話とかのやりとりの中で判断することになると思う。 2年という時間は、相手を知るのに短く、慣れるのには長い。2つのシーズンを比べてどうですか。 問いつめるとか、責めるとかではなく、話を良く聴いてあげることが必要かもしれません。
- aketone
- ベストアンサー率22% (217/966)
失礼ですが、ちょっと鈍感かなと思いましたよ。 今年に入ってって、もう4月中旬ですよ。 それでデートが一回じゃあ、終わってるって感じさえします。6回も偶然に病気になるのは、おかしいです。仮病の可能性大です。 そんなに具合が悪いのなら入院しないの?って感じです。貴方は察して、一歩引いてみたらどうですか? 貴方が引いて彼女から何も連絡がなかったら、完璧彼女は別れたがってます。 きつい様ですがちょっと試した方がいいです。 彼女にはっきり聞いてみるのが一番ですが・・・。
- kimerulove
- ベストアンサー率32% (37/115)
もし本当に熱が出たり、お腹の具合が週末だけ悪くなるのなら、なんらかのストレスが考えられます。 彼へのストレスか、週が明けてからのことにストレスを感じているのかは分かりませんが・・・。 私も「拒絶されているんでは?」と思わないこともないですが。 とっても好意的に考えるなら、特別な人と会う前日、プレッシャーで「会いたくない」と思い、ドタキャンしてしまう。 ということも割とあります。 または実は太っちゃって会いたくないとか。
- dandy-yuchin
- ベストアンサー率26% (453/1702)
拒否反応というか、暗に会いたくないと言ってる気がしますが・・・ いい加減に気付けよ、鈍い奴だなって思われてるのでは(被害妄想?)