- 締切済み
店員さんに話しかけたい
スーパーのレジ打ちの店員さんに一目ぼれをしました。 何度も通っているのでそろそろ話しかけてみたいのですが 話題が見つかりません。 良いアイディアがあれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asdasd2009
- ベストアンサー率13% (24/178)
回答No.2
暑い時に、今日は暑いですね~ 寒い時に、今日は冷えますね~ くらいから始めましょう たまに告白する馬鹿がいますけど、 次の日にはその人バイト辞めます
- tanabata77
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1
私もまったく同じ経験があります! 私の場合は挨拶から初め、少し顔なじみになってから メールアドレスを書いた紙を渡しました。(仕事中なので迷惑をかけないように素早く) 結果、メールがその子から来ました。 少しメールをしただけで結局終わってしまいましたが‥ 具体的な方法としては、 1.顔を覚えてもらえるように、その子のレジに並び、毎回同じものを必ず買う。 2.「レジ袋もう1枚いいですか?」とか「割り箸もお願いします。」など、何でもいいので会話をする。 3.相手が自分のことを覚えたと思ったタイミングで「いつもいますよね?」とか「大学生ですか?」など差障りない会話をする。 4.勇気を出してアドレスを書いた紙を渡し、「もし良かったメールしてください」と言う。 という具合です。 僕の場合はかなり回りくどく時間がかかってしまいましたが、個人的にはいきなり連絡先聞くより、少し顔なじみになってからのほうが、いいのかなと思います。 応援してます!