• ベストアンサー

何が?って

A「Bは来年どうるす?」 B「なにが?」 このBの言った「なにが?」って英語でどういいます? What about it? ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanakyu-
回答No.1

About what? だと思います。 What's that about? でもよろしいかと。

その他の回答 (1)

• SPS700
回答No.2

質問の意図が「どうする」なら 選択肢は二つ (1)I go to work/get married/run away from my husband/... 「私は就職する/結婚する/夫から逃げる/、、、」 (2)I don't know 「知らない」  What about it? は「だからどうした」の気がちょっとあります。「あなた関係ないでしょう、うるさいわね(ここまで行かないか)」  「なにが?」自体この場合にどこか外れていませんか?もっとも「なにがききたいの?」の一部なら What do you want to know? になります。 回答になっていなかったらお許しください。