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鍋の焦げ付き。。。

鍋の焦げ付きを 上手く、または簡単に、 取る方法などあるでしょうか? また 焦がした鍋は ル・クルーゼと言うフランス製の鍋 なので この鍋なら こうした方がいいと言う 意見があれば お聞かせいただきたいと思います。 よろしく、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.6

ル・クルーゼのお鍋私も持っていますが、以前焦がした時に購入先のネットショッピングの店長さんに色々教えてもらいました。 店長さんのル・クルーゼを使って説明ページもありますので参考になると思いますよ。 お湯を張ってしばらく置いておくだけでも結構取れますよ。 それだもだめならお湯を張った中に重曹を入れ、弱火で煮返し、しばらく置いてスポンジで擦る。 専用クリーナーを使う等など。 決して金たわしなどでこすらないことです。せっかくのル・クルーゼが悲惨なことになりますよ。 ホーロー鍋はお手入れ大変のイメージがありましたがステンレスやアルミのお鍋に比べル・クルーゼはお手入れ簡単だと思います。 お手入れ方法知ってから焦げ付きも怖くなくなりこれでもかって使ってますよ(^^ゞ

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/ando/457198/496828/、http://www.rakuten.co.jp/ando/457198/500858/、http://www.rakuten.co.jp/and
Tall
質問者

お礼

ルクルーゼの対処法 詳しく載ってました。 大変参考になりました。 未だ、水につけてある状態なので 参考にさせてもらいます。 ありがとうございました。

その他の回答 (5)

  • crunchi
  • ベストアンサー率42% (3/7)
回答No.5

高いお鍋だから傷は付けたくないですよね。 私は重曹を使います。 重曹と水を入れ、一度沸騰させた後放置! 焦がしたものと度合いにもよりますが、 軽い程度なら一晩もつけておけば翌朝ぺろ~んとはがれて綺麗になります。 ご飯を炊いていてがっちり焦げ付かせてしまった時もこの方法で何度か水を換え3日がかりでしたが綺麗に落ちました。

Tall
質問者

お礼

ルクルーゼをどう扱っていいのかが わからず、水につけたままにしてありました。 タワシなどで こするのも 気がひけて、、、 参考に なりました。 がんばってみます。 ありがとうございました。

noname#3879
noname#3879
回答No.4

伊藤家で見ました。 もう一度火にかけて焦がして上から【塩】をかけます。 フライ返しなどでベラっとはがれます

Tall
質問者

お礼

どのような種類の鍋でも いいのでしょうか? 参考にしてみます。 ありがとうございました。

  • kashi__
  • ベストアンサー率10% (40/380)
回答No.3

完全に乾かした後 2.3日天日にさらす

Tall
質問者

お礼

2,3日天日にさらせば とれるのでしょうか? 参考にしてみます。 ありがとうございました。

  • NAIRA
  • ベストアンサー率25% (27/104)
回答No.2

お酢をなべに入れて沸騰させると取れます。 部屋がお酢臭くなりますけど

Tall
質問者

お礼

なるほど 参考になりました。 ありがとうございました。

  • Nyorobon
  • ベストアンサー率36% (159/437)
回答No.1

過去に似たような質問があります。 参考にしてください。

参考URL:
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=501277
Tall
質問者

お礼

なるほど 参考になりました。 ありがとうございました。

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