- 締切済み
音信不通になって3週間の恋人未満の彼にプレゼントは渡すべき?
恋人未満の人と音信不通になりました。今までも同様な事を繰り返していますが、もうすぐ彼の誕生日です。プレゼントは渡すべきでしょうか?特に男性の方、こういう状況の時、プレンゼントは渡してほしいですか? 音信不通になって、3週間です。以前も同様のことがあり、1カ月後に向こうから連絡が来たりということを繰り返しています。 繰り返すたび、これからは連絡をするといっています。 連絡が出来ない理由は、仕事に入り込んでいて、自分の世界に入っているか、他の女性に行っているかだと思います(私の推測です) 男性が、連絡をしても出てくれなかったり、メールを返信しない時(長期間)は、どういう理由があるのかもわかりませんが。 でも、今回は12月に彼の誕生日があり、このような状態でプレゼントを渡しべきか悩んでいます。私の誕生日の時高価なネックレスをもらい、そういう意味でも、渡さない事に気が引けます。 こういったイベントごとになると連絡が取れなくなる事があります。昨年のクリスマスやバレンタインで、私が彼に何か上げるタイミングの時です。ちなみに昨年の彼の誕生日はお祝いしました。 考えすぎなのかもしれませんが、今回は私の時にもらっているだけに悩みます。 どうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- liberty16
- ベストアンサー率40% (209/511)
う~ん、わざわざ準備していなくてもいいのでは? 連絡があれば、それから買いに行くとか・・・ クリスマスやバレンタインに連絡がつかないって、他に女性いませんか?(失礼なこと言ってゴメンナサイ) 私が以前付き合っていた人も、クリスマスやバレンタイン、お正月など何かと理由をつけて会ってはくれませんでした。仕方ないのでプレゼントは郵送していたのですが、後から他に女性がいるんだろうな・・・と思いました。(周りにもイベント時期に会えないのはそうなんじゃないかと言われました) 仕事で留守がちな人もいるのでひとくくりには出来ませんが、彼が仕事で音信不通になるのでなければ・・・考えた方がいいかも。 だいたい好きな人には音信不通になりにくいと思いますよ。(特にイベント前は)どうしてもそうなる場合はフォローするだろうし。。 もっと質問者様を大切にしてくれる人がいると思います!!
目的が何であるかによって、手段を決めるべきです。 単に「渡すべきでしょうか」とだけ問われても答えは出ません。 喩えて言えば「卵を割るべきか」との問いに対する答えは、 目的が「目玉焼きか茹で卵か」によって、逆になります。 よって、まずはプレゼントを渡す行為によって、 どのような帰結を望むのかを明確にしましょう。 そして、その目的に対し、渡すことが効果的か否かを判断しましょう。