• 締切済み

結婚してる男の人

結婚してる男の人と話していたら、自分の事(生い立ち?) は聞いてもいないのにぺらぺらしゃべってくれて、まぁ黙って聞いていたんですけど、現在の結婚の生活の話を聞いたりすると途端にはっきりしないというか、ごまかしたような話し方になります。 けど新婚旅行の話はしてくれました。(旅行中もずっと仕事のことを考えていて、寝言まで仕事の事だったと嫁に言われたとか) なんでそのことだけ話してくれないんでしょう? うまくいってないから? 話したくないんですかね~? ちなみに、こちらでよく見かける、あなたに気があるからと言ってもらいたいんでしょ?とかいう意地悪な回答はいりませんのでよろしくお願いします!本当にそういう関係じゃないのです。 すごくあけっぴろげな人なのに、そこのところだけすごく不自然だったので質問してみました。

みんなの回答

回答No.4

うまくいきすぎて日々ハッピーな為、他言すると「自慢」「のろけ」等と取られるのが嫌なのかも知れません。 あと、「噂」や「社内の世間話のネタ」にされるのが嫌で具体的な身の上話をしたくない、と思っているのかも。

• maive
回答No.3

うーん、その人の性格によるかもとは思うんですけどね、一般に男は家庭のこと、とりわけ嫁さんとの家庭生活は言わないんじゃないかな。 って、要するに風呂入って、飯食って、寝るだけでしょ。 愛妻家を気取りたい鼻持ちならん奴なら、言ってますよ。もう聞きたくもねぇということまで、そんなに嫁さんに首っ丈なんかねぇと僕なんかからみるとイライラするけどね。ま、人種が違うと思うしかない。 若い子に嫁さんとの馴れ初めとか聞かれると、そういうことは話すかな。でも、今の生活は、、、子供のことばかりのようですよとしか言いようがない。 これは下心のあるなしに関係なく。 ま、結婚生活なんてものは、順調に行ってれば話すほどのものは何もないのですよ。まさか、毎晩セックスしてますよとか、最近マンネリでねーとか、そんなこと女性相手に話すことじゃないでしょうし。 上手く行ってなければ、言いたいことが一杯なんじゃないでしょうか。これは嫁との仲に限らず、子供の病気とかでいやーもう大変とか。

• key00001
回答No.2

男です。 う~ん、「言ってもらいたいんでしょ?」とは言わないですけど、「あなたに気がある」という部分は否定出来ない様な気がしますヨ。 男性心理ですから、「結婚生活」じゃなくて、「彼女」などと置き換えてみても同じだと思います。 気がある女性の前で、他の女性の事を話すってのは、ちょっと難題です。 「既婚者が独身と偽って合コンに参加する様な心理」とでも言えば、判りやすいかも知れません。 要は「他の女性の影を相手に見せたくない」という心理かと思います。 あるいは、単純に「人に言えない」「言いたくない」様な部分があるのかも知れませんが。 例えば「実はこの前、オレの浮気がバレて、離婚の危機なんだ。」なんてコトなら、男って案外喋るんですけどね。 でも逆のケースだと、ちょっとあけっぴろげや気軽には話せない内容でしょ?

• aki39love
回答No.1

色々あるとは思いますが・・・ ・誰かに話を聞いて欲しかっただけ ・他に話題が見つからなかった 男は単純です 女性のように繊細さはありません。 話のきっかけは適当ですよ。 ただ、その後の貴女の反応に応じて変ってきます。 貴女と何でも話せる関係を作りたかったとか、結構いい加減な理由で話題を作るのが男です。 バカでしょ~~ 私も男ですが、話した後で後悔することだってありますよ。 「あんな事を話さなきゃ良かった・・・」 >すごくあけっぴろげな人なのに、そこのところだけすごく不自然だったので・・・ 違和感を感じた貴女の感性は正しいと思うので、何か裏にありますね。 その裏は貴女が言われる意地悪な回答の可能性もあります。