• ベストアンサー

マツケン

ペンでラバーがフレクストラのまつだいらけんたに勝てると思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tatuzora
回答No.2

どうでしょうね。 松平選手がペンで練習した事があるかは分かりませんが、多分勝てないと思います。 ペンでラバーが何だろうが身体能力には絶対的な差があるのでどこに打ってもラケットに当てられるとおもいます。 試合してればペンの打ち方にも慣れてくるでしょうしそもそもペンにしたから極端に弱くなるということは無いと思います。 また、サーブやドライブなど、回転の掛け方が上手いのでサーブも返せないと思います。 僕の知り合いの大人の方はプロでもなんでもないですが、アンチラバーでも充分な回転をかけてきます。裏ソフトなら結構な回転量だと思います。 まぁ全て予想ですが

その他の回答 (2)

• oll2009
回答No.3

難しいですね。 NO.2の方のように、身体能力には圧倒的な差がついていますが、ペンでフレクストラにすると、用具が軽すぎて、しかもスピードが出ないのでなれるのにかなりの時間がかかると思います。 突撃して、いきなり使わせると勝てる可能性もあるかもしれないですね(笑)。

• pasocon
回答No.1

ヒマなので回答させていただきます(笑) 僕だったら勝てそうですね。(笑) だって、フレクストラにペンでしょ。いくら松平選手でもきついんじゃないかと・・・。