• ベストアンサー

デートって?

気になっている女性と2人で紅葉を見に行くのですが、これってデートになるのでしょうか? デートって付き合ってからがデートなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

またもや、回答しちゃいます!!! この前の女性から連絡があって、紅葉狩りですか。 超うらやましいです。 絶対にデートでしょ。男女二人オンリーで行くんだから♪ うらやましいな。

noname#100013
質問者

お礼

またもご回答ありがとうございます。 かなり助かります。 デートだったら良いのですが・・・ 頑張ります。 また質問していたらご回答よろしくお願いします。

その他の回答 (2)

• mh_egc
回答No.3

私はTDLに誘われて、2人きりで行きましたけど、デートとは思わなかった ですよ。こういう鈍感な女も居ます。笑 紅葉狩りいいですね、山道とかさり気なく手を握られてはいかがですか? いい感じだったら、付き合ってと伝え、OKなら本当に相手もデートと 思ってることになるんじゃないのでしょうか。

質問者

お礼

デートの境界線って難しいですよね・・・ 勇気を持ってさり気無く手を握ってみたいと思います。 ありがとうございます。

• akira0628
回答No.1

男女が日時を定めて会うこと。by yahoo辞書より 付き合う付き合わないの条件は必要ない様子。 男女が2人で、日付を決めて会えば、デートってことでしょう。

質問者

お礼

単純に考えてしまえばデートなのかもしれないですよね。 ありがとうございます。