ベストアンサー アレロック 2009/11/17 19:35 アレルギーで蕁麻疹がでてアレロックを処方してもらったんですけど、 薬が効かなくてお医者さんに言ったんですけど、またアレロックを処方されました アレロックゎずっと飲み続けてると効くんですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー albert8 ベストアンサー率61% (1658/2703) 2009/11/18 14:54 回答No.2 蕁麻疹というのは体から毒(精神的なもの、寒暖、食べ物など色々あります)を排泄してる姿です。膨らんだり痒みなど不快な症状をともないますが、そうやって次第に毒が体外へ排泄されていきます。体が適応できる量にまで毒が減ってくれば自然に消滅します。 蕁麻疹は毒を出すのに必要な反応だという理解が必要です。 アレロックは効く効かないは別として毒出しをブロックして症状だけを抑える単なる対症療法に使う薬物です。 アレロックが効かないということはそれだけ毒を出そうとする力が強いからです。 薬が効いてしまうと確かに症状だけは軽くなりますが、出すべき毒はそのまま体内に残存しますので、薬が切れるとまたそれを出そうとして再発します。 薬は原因を治療するものではありません。薬は効かない方が早く治るということです。それを理解したうえで出きるだけ我慢するなど上手に薬を使って下さい。 また、蕁麻疹が出てる時は食べ過ぎは避けて下さい。またケーキ、ジュースなど甘いものは極力口にしないことです。症状を強めます。 質問者 お礼 2009/11/18 19:21 ありがとうございます 因みにわたしゎ食生活と薬とハウスダストがかさなって蕁麻疹がでました 飲み薬だけに頼らず、塗り薬や生活習慣に気おつけるようにします 甘い物も大好きですが我慢するようにします… 通報する ありがとう 1 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 その他の回答 (1) riffy13 ベストアンサー率60% (903/1488) 2009/11/17 19:41 回答No.1 ずっと飲み続けているうちに、勝手に蕁麻疹が治ってしまうことでしょう。 普通は、薬の効きがいまいちだといわれたら、薬を変えるもんなんですけどねぇ。 頑固な医者なのか、患者さんの訴えなんか聞いていないのか・・・ 困りますね。 質問者 お礼 2009/11/18 19:14 ありがとうございます 飲んでいれば蕁麻疹が治るって事なので 飲み続ける気がでてきました お医者さんゎ頑固なんだと思います… あまりにも症状が酷くなったらもう一度薬が効かないって言おうと思います 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A アレロックと蕁麻疹について アレルギー・花粉症 アレロックの安全性 アレルギー・花粉症 アレロックと薬疹について 病気 緊急】アレロックの2錠摂取について 病気 アレロックというお薬 その他(病気・怪我・身体の不調) アレロックに似た市販薬を探しています。 アレルギー・花粉症 このアレロックは? アレルギー・花粉症 アレロックについて 病気 アレロックの飲み方について アレルギー・花粉症 アレロック 病気 アレロックは抗ヒスタミン薬ではない? その他(病気・怪我・身体の不調) アレロックに代わる薬 心の病気・メンタルヘルス ルルとアレロック 医療 抗ヒスタミン剤と鼻血 病気 アレルギー系の薬について詳しい方教えて下さい。 その他(健康・病気・怪我) アレロックについて 病気 アレロックとホモクロミンの違いについて 病気 蕁麻疹の薬について… 病気 アレロックが効きません アレルギー・花粉症 尋常性乾癬にアレロック5mgの適用 病気 BDレコーダーのワンタッチ録画トラブル 前へ 次へ 2024/08/29 21:25 このQ&Aのポイント 新しいパナソニックのBDレコーダーを使用中、ワンタッチ録画ボタンを押すと地上波しか録画されない問題が発生。同じ機器でBSやCS番組を視聴した際も問題が解決せず、別のSTBでは正常に録画できる状況に。接続方法に何か問題があるのか、解決策を模索しているユーザーの悩み。 #BDレコーダー#ワンタッチ録画#録画トラブル#パナソニック#CS番組 回答を見る
お礼
ありがとうございます 因みにわたしゎ食生活と薬とハウスダストがかさなって蕁麻疹がでました 飲み薬だけに頼らず、塗り薬や生活習慣に気おつけるようにします 甘い物も大好きですが我慢するようにします…