• ベストアンサー

男の貞操観念

増殖するシンデレラ男 http://news.livedoor.com/article/detail/4453528/ 現在の童貞はどういった男性たちなのか。 「よく草食系男子と一緒にされますが、それは違う。 今の童貞の人は理想の“お姫さま”を待ち続けているのです。 セックスも好きな人としかしたくない。結果的に経験がないのかな、と」(同)  実際、童貞男性に意見を聞いてみると、 「“初めて”は好きになった女性とシたい。風俗は病気とかも怖いから嫌だし、 ボッタクリとかも聞くので何だか怖い気もする。 きちんと女性と付き合った上で経験したい」(25歳・会社員)。 童貞は早く捨てるものではなく、守るべき神聖なものととらえているようだ。  かつて、白馬に乗った王子さまを待ち続けるという 女性たちのシンデレラ症候群が取りざたされた時代があった。 だが今は、男性が「カボチャの馬車に乗ったお姫さま」(土方氏)を 待ち続ける。だから彼らは、性風俗店でオーラルセックスをしようとも思わない。 男が貞操観念持つとキモヲタ扱いで叩かれるようですね。 まぁ・・・確かに「待ち」はどうかと思いますが、叩かれる程の事ですか? コレが女性だと美談になる気がします。根拠無いけどね。 男が操を何が悪い!?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ichigonn
回答No.8

恋愛経験が多く女性の扱いに慣れている風俗ジャンキーよりはるかに魅力的だと思いますよ。 時間はかかっても自分色に染められるし育てあげるのも楽しそうです。 でも童貞じゃなくなってからが怖いですよね。。 1人知ったら2人目も知りたくなるじゃないですか?行かなかった風俗に行ってみたら大ハマりとか、 また長年待ち望んでいたお姫様はこんなんじゃないとか幻滅されたり女ってこんなもんかーとか思われたら怖い(>△<。 てか妄想が膨らんでる分だけそう思われる可能性は高いですよね。。 叩かれる様な存在ではないと思います。でも世の中そんな人ばっかりになったら困るだろうなーとは思います。 ちなみに女性のシンデレラも美談ではないと思いますよ!? 例えば美人なのに30歳で王子様が一人も現れていなかったらちょっと怖くないですか? よっぽど性格でも悪いのかなとか疑っちゃったりと別の目で見てしまうと思うのですが…

yasuya
質問者

お礼

割と女性には好印象なので驚いてます。 >1人知ったら2人目も知りたくなるじゃないですか?行かなかった風俗に行ってみたら 基本的に、彼らは女性が苦手だと思いますよ。 やっと手にしたチャンスを手放すリスクは、大きいと捉えてると思う。 ソースは、俺です。 >女性のシンデレラも美談ではないと思いますよ!? ああ。メディアがね。 例えば http://news.livedoor.com/article/detail/3433612/ クミコさんは38歳の独身美人。会社では営業係長の肩書を持ち、7人の部下を率いるやり手キャリアウーマンだ。 そんなクミコさんは実は正真正銘の処女。 って、またライブドアか。 >怖くないですか? ええ・・・性格悪いのかな?と思っちゃいました。 目が覚めました!  確かに、気が付けば眉唾もののライブドアネタばかりでした。 東スポ級の記事に振り回されるのは、馬鹿馬鹿しいですね。 質問して良かった。すっきりしました。 皆様本当にありがとうございました。

その他の回答 (7)

noname#107814
noname#107814
回答No.7

女性です。 男性の貞操観念はとてもよいことだと思います。 上の25才男性には好感が持てます。 バリバリ肉食のおじさまたちには理解ができないから叩くんでしょうけど。 でも、「待ち」の姿勢には疑問を感じますね。 ただ傷つきたくないだけじゃないかと思うし、単に人を愛することができないのかなという感じもするし。(人を好きになったら、行動するのでは?と思うので) 昨今は女性でさえ「待ってるだけじゃダメ」と言われるのに、男性で「待ち」の姿勢であれば、なおさらいろいろ言われるでしょう。 たとえイケメンであっても、好みの女性がわざわざ向こうからきてくれて、ガツガツさを感じさせない程度にアプローチしてくれるなんて、そうそうありえないことだと思います。 実際、「待ちのイケメン」は、いわゆる「肉食系」の女性からはよくちょっかい出されているけど、本命の女性(女性らしい可憐なタイプ)からはモテないと嘆いていること多々ありますよ。 そりゃそうでしょう。そういう女性は自分から男性にアプローチしたりしませんから。

yasuya
質問者

お礼

そういえば、童貞を叩いてるのは男が多いような気がします。 女性の方が好感持つ人が多いのか・・・ 面白いですね。 「待ち」の姿勢なのは、彼らの理想が高いからかも知れません。 女性に対するイメージが潔癖で、好きになる前に引くのでしょう。 処女じゃないと嫌とかね。

noname#122173
noname#122173
回答No.6

納得出来れば良いのですが、 納得出来ない事にはこき下ろすのが人の心理でしょう。 童貞って 女を引き寄せられない 女を求めない 決定的な証拠だと感じる人、多いと思いますよ。 相手にされない男ってダサクないですか。見苦しい、バカにしていい証拠に感じますし色々と突っ込みどころが多いのですよ。 わざわざ童貞状態である事をひけらかしても、同意、共感は得られにくい話だと思います。 操を守って悪い事はないですが、 多くの人がはやし立てるのも、それはそれで仕方ないと思います。 完璧に程遠いのが人間なのでしょうから。

yasuya
質問者

お礼

リアルな意見ありがとうございます。 魅力が無い結果としての童貞で、操を守っているのは言い訳。 そう仰りたいのですね。 心情的には、言い訳としての童貞であって欲しく無いな。 実際にはわからないけどね。 それにしてお、人を小馬鹿にしないと 生きていけないって哀れですね。俺も含めて・・・

• aho0xff
回答No.5

そりゃさ、男が操守ってもキモくないだろうさ。 でもキモイ奴が操まもってりゃキモイんだよ。 もちろんキモイ奴が風俗で童貞捨ててもやっぱりキモイ。 更にキモイ奴が彼女いるっていってもやっぱりキモイ。 何をやっているかなんてそれ自体はそんなに問題にはならない。 結局容姿。ってのは、ま、こういう所から来ているんだと思います。 そんな私はもろ「シンデレラ男」です。 まあ好きに言わせとけって感じですね。そんな連中好きになれるわけないしね。

yasuya
質問者

お礼

悲しいけど、イケメンに限るって事ですね。

• dai-ym
回答No.4

>男が貞操観念持つとキモヲタ扱いで叩かれるようですね。 別にそんなことは無いでしょう。 ただ、問題なのは待ち続けるだけで、探しに行こうとしない態度なんじゃないですかね。

yasuya
質問者

お礼

それなら、上の記事で取り上げられた25歳会社員の意見は 扱き下ろす対象では無いはずです。 確かに、待ち続けるのは、確かに問題でしょう。 少子化を考えるとNGだけど、マイノリティ重視の 多様化した社会ですから「待ち」の男が許されても良いのでは? 一生待ちだとしてもね。

回答No.3

イケメンが操を守れば納得され、ブサメンが操を守れば馬鹿にされるのではないかと思っています。 女性から、「なぜあんな素敵な男性が?」と思われるように男として成長されれば、男であっても美談になるのかもしれませんね。

yasuya
質問者

お礼

そういえば、イケメンの童貞は居ないんですかね? 身近にも記事でも見た事ありません。 ユニコーンみたいな幻の生物かも知れませんね。 この手の話は、懇意的にこき下ろす風潮が気に入りません。 ブサメンでも賞賛されて良いはずです。

• tacm
回答No.2

貞操観念持つ男をキモヲタ扱いで叩くのは極く一部の人だと思われます。貞操を大切に考える男性は、誠実な人々にとって信頼できる存在でそので、自信をもって行動していただきたいと考えます。

yasuya
質問者

お礼

もっと褒めて頂きたいところです。 残念ながら「童貞 増加」等で検索すると 問題視される記事ばかり目に付きます。 コレがネットとリアルの差なのか・・・・ ありがとうございます。 嬉しくて目頭が温かくなりました。

• okg00
回答No.1

ライブドアとかリアルスポーツ自体が、それほど信憑性のあるソースでは無い事を先に言っておきます。この手の情報サイトは、センセーショナルな見出しや文章でないと読んでもらえないので、実際の傾向よりも大げさに書くように思います。 男性の中性化は今に始まった話ではないですよね。女性の社会進出・自立とともに男性の中性化が始まったように思います。で、その中で出てきた事が「草食動物」であったりとか。なので、叩くほどの事もないですし、一部の人が叩いているからといってすべての人がそうかといえばそうでもないような。

yasuya
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ソースの元ネタにも問題ありそうですが、久米宏の「新ニッポン人現る」でも、結婚したくない男性の例として フィギュア愛好家のキモヲタを取り上げていました。印象操作ですよね。 と考えると、元ネタがライブドアでもテレ東(同じ穴の狢?)でも どのメディアでも同じ様な取り上げ方をするんじゃないかなと思います。 この手の記事の目的が見えません。 1.男が貞操観念とか持つなよ。少子高齢化に貢献しろ。 2.単に叩きやすいキモヲタを叩くだけのネタ記事。 大方、多分に2を含んだ1だと思います。 では、男が操守ってもキモくないって事ですかね。