- ベストアンサー
老け顔
僕は16歳の男です。 僕は実年齢よりも老けているようで、いつも20歳ぐらいに間違われます。 まだ40代に間違われていないだけまだマシですが… 老け顔だと年をとるすぐに老けてしまうんでしょうか? また、老け顔で得することはありますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も10代の頃に 中学で168センチあったのと 顔が老け顔だったので よく20~25歳位?とか 友達と一緒に遊んでいても はたから見ると 保護者みたいとか 言われてしまっていました。 でも、言われていた年齢位になって 言われて年齢相応になり しまいには そのまま今度は今現在33歳ですが大学生?って 見られたりしています。ウチの父も老け顔だったそうで 私が子供の頃とかに これ(私)俺の娘って 知人に紹介した時に またまたぁと 言っていたのを思い出します。 子供ながらに 本当の事を言っているのに なんでこの人は信じて無いんだろうと(笑) なので今は嫌かもしれませんが 時が来れば 良い事もあるかもしれませんね。
その他の回答 (7)
- SK3
- ベストアンサー率28% (14/50)
まあ、最近の人はどちらかといえばふけ顔だと思います。 テレビに出ている10代の女優さんも10代に見えないってたまに言われてたりします。 大人に見える言い方をかえればふけてるってことです。 まあ、実年齢と外見がそのままスライドしてしまえば悪いほうですが、 見た目がそのままであれば逆に良いかと。 16歳で20歳なら大丈夫です。今の日本人ならどちらかと言えば普通です。 後は行動ですね。子供っぽいことをしていたらだめですがきちんとしていたら何の問題もないです。 昔からふけ顔なら年をとっても代わらないと言いますし早くふけることはないかと思います。
お礼
老け顔だと年相応な人よりも早く老けてしまうのかなって思ってましたが、大丈夫なんですね。 普段、滅多にはしゃいだりしないので、老けて見られているのかもしれませんね。 よかったです。 回答ありがとうございました。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
老け顔は老け顔のままでいきます。そして見た目の年齢をこえたあたりから若いと思われます。 私も多少の老け顔ですけど、若いと言われるようになりましたね。
お礼
見た目が年齢に追いついてきてくれるんですね! ホッとしました。 回答ありがとうございました。
- f5system
- ベストアンサー率8% (79/896)
男性でよかったのです。女性ですと悲劇です。 中国では、男性は年配に魅力を感じるらしいのです。 ちゃらちゃらした頼りない男に見られない分、 随分、徳ということです。 男性は見かけではなく、 生活の安定と、心情の落ち着きなのですね。 全く心配は要りませんよ。
お礼
お礼がかなり遅くなってしまってすみません…。 気にしなくていいんですね。 男でラッキーだったんだと少し喜んでしまいました。 これ以上老けたらいっそ中国に行くのもいいかもしれませんね(笑) 回答ありがとうございました。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
20歳なら老け顔ではないんじゃ・・ 30代以降に間違われないなら問題ないですね。 顔のパーツの配置で老けて見えるなら年を取ってもかわらないわけですし・・
お礼
そうですか!? よかったです。 冗談(多分)で子供とキャッチボールしてそうとかよく言われます(笑) もし、パーツの位置が悪かったらどうすることも出来ないですね。 回答ありがとうございました。
- anem5602
- ベストアンサー率20% (3/15)
老け顔? 大丈夫です! そんな人こそ歳を重ねていくとかっこいい素敵な人になりますよ。
お礼
今は服装や髪型でこれ以上老けてみられないようにがんばります。 いつかはそうなってほしいです…。 回答ありがとうございました。
- asebi-0806
- ベストアンサー率39% (1265/3233)
それは老け顔じゃなくて大人っぽいって言うんです。 全然問題ないですよ。 ただ未成年なのに大人に間違われると、面倒な事もあるかもね。 だんだんに見た目に実年齢が伴なって行きますから。
お礼
大人っぽいとか落ち着いてるとかもよく言われます(笑) 友達はそれを「老けてるってことやで。」と言うので少しショックで…。 でも、いずれは年相応になりますよね! 回答ありがとうございました。
- larm
- ベストアンサー率30% (97/317)
4歳ぐらい上に見られても老け顔とは言いませんよ~ 高校生の時は妹の母親に間違えられました。 得した事はありません。(笑) 30になった今は年相応です。 段々帳尻があってくるもんですよ。
お礼
いつかは年相応になるんですね! これからもずっと実年齢より老けたままかと思ってました。 安心しました。 回答ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなってすみません…。 僕も小学生の頃から自分より背の低い友達といると「親子や。」とか最近でも「子供いてそう。」など言われます。 いずれは年相応になるんですね。 気長にその時を待つ事にします。 回答ありがとうございました。