• 締切済み

発達障害老け顔

発達障害持ちの女25歳です。 発達障害者は実年齢より若く見られる事が多いと聞きます。 ですが私は実年齢より老けて見られます。 19歳の時から27.8歳見えると言われ続け、 現在でも27.8歳に見えると言われます。 落ち着いてる、大人っぽい、老け顔と言われます。 私の内面は 障害の特性もあり、精神年齢が低いです。 実年齢より上に見られると矛盾した幼い行動が目立ち引かれる事が本当に辛かったです。 同じ発達障害を持つ友達は童顔で 幼い言動をしても可愛いねと言われて羨ましい限りです。 私みたいに発達障害で老け顔な方はいますか?

みんなの回答

• pipipi911
回答No.2

私の住いから5kmくらい離れたところに、 その種の子ども達が学んでいる或る施設があるのですが、 (時々見かける)彼らの殆どが無表情なので、何を考えているのか が分からないその無表情さに恐怖感を覚えます。ムカ~シ、 白痴美という言葉があったのですが、そういう感じの美です。 私は、そういう美は苦手です。 「自分のことを、この世の誰とでも比べてはいけない。        それは、自分自身を侮辱する行為だ。          ("Bill" Gates:マイクロソフト創業者・慈善家)」 「他の人の幸福が我慢ならない怒りを羨望という。  (La Rochefoucauld)」 「自ら楽しむことのできない人々は、しばしば他人を恨む。 (Aesopo)」 他自比較との関連での 《ないもの強請(ねだ)り》などはせずに、 アナタ様の夢の実現にエネルギーを注ぎ込みませんか。 1回しかない人生の時間を有意義に活用して くださいませな。そうすれば アナタ様は煌めき輝きだす筈です。 そうしますと、当然、若々しく見えるように なります。 Good Luck. Adios.

noname#242403
noname#242403
回答No.1

見た目に実年齢が追いついてきて良かったじゃないですか。 もうすぐ実年齢より若く見られるようになりますよ。