- ベストアンサー
老け顔の悩み
質問するのは3回目ですが、前回から当分たっているので失礼な言い方をしてしまったらすいません。 本題に入りますが、私は今年から高校1年生としてスタートします。 ただ悩みがあり、題名にも書いているとおり『老け顔』です。 中3からいわれるようになってそのままずっと言われています。 老け顔って女性からみたらどう見えますか? また、老け顔といわれないようにする為の改善策ってありますか? 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 まずは、お肌ですね。 お肌がキレイだと若々しく見えますので パーツが多少老け顔系でもフォローができます^^ ニキビや吹き出物が多いとよけい老けてみえちゃうかもです。 それからヘアスタイル。 黒髪でも髪型で大きく印象が変わりますよ^u^ 床屋さんじゃなくて、美容院でカットしてもらうのがポイントです。 (ちょっと値がはっちゃうけどもね…) 制服だとどうにもなりませんが、 ファッションもかなりイメージが変わるので大事だと思います。 ファッション雑誌やおしゃれ男子を参考にしてみるといいですよ^^ なお、私個人としては、老け顔が決して悪いとは思いません。 イヤなイメージもありません。 老け顔=大人っぽいってことですからねー。 気にしなくてもいいと思います。 それに老け顔の人は、いざ大人になってみると逆に若く見えるんですよ^u^ふふふ♪ 柴田理恵さんとかまさしくそのタイプで(笑) 長い目でみると、老け顔は長所になりますから! それよりもイヤなのは、「清潔感がない」ってことの方ですねー。 お肌がキレイか否かもそれに通じますが、 この他、髪のフケがない・スニーカーがキレイといったことや、 一番気にするのが「臭い」ですね。 お年頃男子の臭いが苦手な女子は多いです。。。 においは無臭か爽やか系(シーブリーズがおすすめ)が良いです^^ なお、香水はNG。キツすぎて気分が悪くなる人も多いですから。 少しでもご参考になれば幸いです。
その他の回答 (2)
- nyandeya
- ベストアンサー率23% (3/13)
中学時代私も老け顔 いわれていました;; 確かに昔のプリとかみると今と全然違ってめっちゃくちゃ暗い感じです。 でも環境も性格も明るくなったら見た目からかわっていきました。 今でわ整形した?っていわれたぐらい顔が違います(笑) 今でゎ 童顔っていわれます;;; 明るくなったり 化粧して、髪型かえて ダイエットもしたり
お礼
自分から明るくなっていこうと思います。 ありがとうございました。
- oaypakau
- ベストアンサー率0% (0/4)
実際にあなたのお顔を拝見したことが無いので 何とも言えませんが… 老け顔の方は年をとっても老けないと言いますよね^^ 誰だって老けます あなたはそれが早かっただけで 将来同年代が老けだした時に 「お前老けたなあ」って笑ってやりましょう♪ あと、見た目って髪型とか重要だと思うので とても気にされているのなら 若々しい髪型にするこも大事だと思います でも、私の周りでは 大人びた男子がモテていた記憶があるので 損ばかりでは無いと思いますよ? とにかく、あまり気にする必要はありませんよ♪ 楽しい高校生活を送って下さいね♪
お礼
モテたらうれしいです。^^ 高校生活楽しみます。ありがとうございました。
お礼
詳しい説明ありがとうございました。 いわれたポイントを守っていきます。