- ベストアンサー
HL-DT-ST-DVD-RAM-GSA-H40Nのデバイスドライバをダウンロードできるサイト
HL-DT-ST-DVD-RAM-GSA-H40Nのデバイスドライバをダウンロードできるサイトを教えてください。 Gateway 5218jというPCを使用していますが、 Vistaの調子がすこぶる悪い(windows updateを実施すると必ずPCが起動しなくなる)ので、 windows7へアップグレードすることにしました。 OSを買ってきてインストールを開始したのですが、 インストールの最初で、「DVDドライブのデバイスドライバが見つかりません」と表示されてしまい、インストールを進められません。 PCに付属のCD-ROMにはドライバがなく、ネットで探してみたのですが、 見つけ方が悪いのか以下のサイト(http://www.bioticaindia.com/hl-dt-st-dvdram-gsa-h40n.html)しか見つけられない上、 このサイトへはユーザ登録がうまくできず、ダウンロードできませんでした。 HL-DT-ST-DVD-RAM-GSA-H40Nのデバイスドライバをダウンロードできるサイトを教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
脇からごめんなさい。Win7はこれまでのOSとはまったく違います。 なぜアップデートなのにDVDからbootなのですか? Vistaを起動し、DVDに挿入してVista上からインストール。Vistaで動いていたのですよねDVDは。 新規インストールでも。一回アップデートをするとVistaは電話でIDをもらわないとやり直しインストールは出来ないので情報の吸出しを忘れないように。(忘れた私は電話でID発行してももらう)
その他の回答 (1)
- SaKaKashi
- ベストアンサー率24% (755/3136)
CDからbootしたのですか? 一般的にCD/DVDに特別なドライバは不要ですけど。
お礼
回答ありがとうございます。 CDからbootしました。 すると、「DVDドライブのデバイスドライバが見つかりません」と表示されてしまいました。
補足
windowsを起動して、CDを自動再生したところ、 無事アップグレードができそうでした^^
お礼
ありがとうございます。 思い込みでDVDbootにしてました。 Vista起動でインストールを開始したところ、問題なく進みました。