• 締切済み

HL-DT-ST DVDRAM ドライバについてです。

HL-DT-ST DVDRAM GSA-T50N dynabookのノートパソコンのドライバについての質問です。 CD-RWに書き込みをしようとして,空のCD-RWを挿入し,フォーマットしていたところ,途中でフリーズしてしまい,タスク終了しました。 再起動をかけたところ,CD-RWを読み込まなくなり,「カタカタ」と異音がし,取り出されてしまいます。 しかし,CD-Rは今までどおり読み込むことができます。CD-RWを再度フォーマットしようとしても,「空のメディアを入れてください」とメッセージが出てしまい,先に進みません。 ドライバを一度アンインストールし,再度インストールし直した方がよろしいでしょうか? もしもそうでしたら,ドライバの在り処も教えていただけますと,助かります。探したのですが,見つかりません・・・。。。 ちなみに,OSはVistaです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• nemoax006
回答No.1

ライティングソフトは何でしょう? ドライブに対応済みですか?

m-child
質問者

補足

回答いただきまして,ありがとうございます。 非常に,心強いです。 ライティングソフトは使っておりません。 データで右クリックをして,「ドライブへ送る」とすると, CD-Rには書き込みができていましたので。 回答になっていませんでしょうか? すみません,素人なもので。 どうかよろしくお願いいたします。