• ベストアンサー

PHP パラメータの暗号 復号

PHPのパラメータを暗号化して 取得側で復号処理も行いたいのですが・・・。 いろいろなサイトをみて試していますが、暗号化された文字列に、 おそらく+(プラス)が入ると復号がうまく行きませんでした。 みなさんはどのようにされていますでしょうか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

暗号化するためのアルゴリズムは無数にあるのですが、 質問者さんは、どのようなアルゴリズムの暗号化を行っているのでしょうか。 もしurlencode関数を利用しているという内容なのであれば、 rawurlencodeを試してみてはいかがでしょう。 urlencodeが半角スペースを「+」にするのに対して、rawurlencodeは、「%20」に変換します。

このQ&Aのポイント
  • NEC製ノートパソコンPC-LS350RSBでMicrosoft Office2013を使用している際、Excelファイルを開こうとすると「ファイル形式またはファイル拡張子が正しくありません」と表示され開けません。
  • 該当のExcelファイルは破損しておらず、ファイル拡張子とファイル形式が一致していることが確認されています。
  • 対処方法を教示いただけますか?
回答を見る

専門家に質問してみよう