• ベストアンサー

どうやって暗号化しているか分かりません

あるホームページのツール(PHPで作られています)で、 「1234567890」を暗号化すると「MTIzNDU2Nzg5MA」に変換されるのですが、どの関数を使用して暗号化しているか分かりません。 ランダム生成ではなく固定のようですがMD5などとはまったく違う暗号なので・・ どなたか分かる方いませんでしょうか?回答宜しくお願いします。 また他の文字列も暗号化してみましたがどの文字列も変換するとアルファベットの大文字小文字が非常に多くなります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • racchoman
回答No.2

BASE64だと思います。 echo base64_encode("1234567890"); → MTIzNDU2Nzg5MA== なおBASE64は暗号化ではありません。 誰でもデコード(元の文字列を取得)できてしまいます。

enshi
質問者

お礼

それです、本当にありがとうございました! 暗号ではないのですか(汗 勉強不足なのでもっと昇進したいと思います! 今回は回答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

noname#82539
noname#82539
回答No.1

多分crypt関数ではないかと思われますが・・・。 間違ってたらすみません。

enshi
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 毎回暗号化すると文字列が変わってしまうのでCryptではないようです(汗 しかしとても参考になったのでありがとうございました!

このQ&Aのポイント
  • XK500でマニュアル通り両面印刷の設定をしても、自動両面印刷ができません。
  • ソフトウェアの変更も試しましたが、問題は解決しません。
  • 印刷中には紙が吸い込まれる表示がされますが、実際には印刷されず用紙が出てきます。
回答を見る

専門家に質問してみよう