• 締切済み

男心?(>_<)アラフォー世代の方教えて下さい。

付き合って8ヶ月になる 彼氏さんが 3日前から風邪をひいています。 また、私も風邪では無いですが昨日と一昨日とストレスから体調崩してます。 1人暮らしでは無く… 居候みたいな 生活してる人でして 食べる物とかが 心配になった為に 昼間電話した際 『夕方少し行こうか?』 と言いましたが… 『いや、寝るし大丈夫だから』 と言われました。 彼は 人にスゴく気を遣うタイプの人です。 また、距離も車で一時間半くらいかかります。 体調悪かったら 看病して欲しいとか 思わないのかなと思ったら 悲しくなってしまいました… どんな気持ちなんでしょうか? 良かったら男心教えて下さい。

みんなの回答

• ari_els
回答No.4

前に、松本と高須がラジオ番組で「風邪引いたら彼女に来てほしいか?」と言う話しになったこのがありますが、2人共に「来てほしくない」と言ってました。 理由は、 病気は1人で治したい。 彼女が居ると、「お粥作ってあげようか?」とか「リンゴ食べる?」とか、「お皿どこにある?」「薬箱はどこ?」「着替えは?」「タオルは?」 などに、いちいち応えなければならないのが病人には「しんどい」からだそうです。 この2人は、1人で何でも出来る人なので、他人に家の中をかきまわされたくないということもあるみたい。 あなたの彼氏さんもそんなタイプなのかもしれませんね。

回答No.3

アラフォー男です。そりゃぁ病気の時はそばにいてほしいですね。しかし風邪なら貴女に移すといけないし1時間半もかけて来てもらうのも申し訳ないと思ってるのではないですかね。すごく優しい人ですね。そんなに心配ならサプライズで会いにいっちゃったらどうですか?

• nasu2355
回答No.2

男性です、病気の時は・・・ やっぱりそばにいて欲しいものです。 君がそばにいるだけで・・・病気も半分治ります。 そんな感じです。

noname#115927
noname#115927
回答No.1

男です。 わたしは、ちなみに体調悪い時は彼女にそばにいてほしいです。 あなたの彼もそうでしょうけど、ただ単に気をつかったのでしょう。車で1時間半じゃあ、「じゃあたのむわ」とはちょっと言いずらいですものね。 もしかしたら、あなたの体調が悪いことも気づいているのかもしれません。そうしたらなおさらです。やさしいんですよ彼は。 それでも悲しくなるのであれば、押しかけちゃいなさい^^