• ベストアンサー

彼氏からの言葉(喧嘩)

少しお酒が入っていたとはいえ、『お前はつまらない女だ!いらねぇ』って彼女に向かって言えますかね?『もう、いらねぇ』って言われた私、どうしたら良いですか?余りにも切ないです…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyoromatu
回答No.2

>どうしたら良いですか? そういう程度次元の輩を彼にしちゃってる あなたの品格と人間性問題だと言えなくもないのですから、切なくなる以前の問題であります。 いい男にはいい女がつくものですし、逆にいい女にはいい男がつくものです。 あなたが今以上よりいい女になることが先決です。相手を云々すればするほどあなた本人がつまらない女になっいきます。 とにかくその負のスパイラルはどこかで断ち切らなければならないですね

shuri0915
質問者

お礼

今までの自分を押し殺して、彼氏に気に入られる様にと言動、行動をしてきました。その努力は彼には伝わらず、『頑張ってるのに何で?』と思ってしまいました。自分を磨くため、(彼の事は抜きにして)頑張ります。

その他の回答 (2)

• h_i_j_k
回答No.3

その言葉だけ切り取ると酷い言葉ですが、シチュエーションを思い出してみてください。「付き合い悪いなあ。いいよ俺、独りで飲むから」という意味で言ったということはないですか?

shuri0915
質問者

お礼

残念ながら、そのシチュエーションではなかったです…私は欝で治療中(その時は職場でイジメにあい、退職してしまいました)彼氏がいたから、今、精神的に安定してきたところ、『必要ない』という次は彼氏からの言葉が一番辛い言葉なんです…今、静岡に車で釣りに来ているのですが東京に電車で『帰れ』と言われてしまいました。彼氏は車の中で寝てます…その心理状態も理解できません…なんてつまらない男を彼氏にしてしまったのか…悔しいです。

• overtone
回答No.1

俺だったら、いらない女とは逢わない。 会うだけ脈ありカモ? == 一緒に飲める女で、 『お前はつまらない女だ!いらねぇ』 って言えるのは、彼にはあなたしかいないんでしょうね。 彼氏から見て、あなたにしかない点を活かしましょう!

shuri0915
質問者

お礼

確かに、突発的に言われたので、どう対処していいのか、分からなくなってきました。もう少し自分を落ち着かせて、考えてみます。