- 締切済み
産婦人科にて・・
結婚2年目で待望の子供が出来ました。 妊娠検査薬で判ったので産婦人科に行きました。 妻が問診表記入時に中絶暦有りと記入していたのを見て頭の中が真っ白になりました。 本当は大変嬉しいことなのに、衝撃を受けました・・ 後で聞いて見ると、前彼と結婚前提で付き合っている時妊娠して 彼がまだ面倒を見れない&一人では育てることが出来ないとのことで中絶したそうです。 その後別のことで前彼とは喧嘩別れしたそうです。 結婚前に聞いていれば、別れるという選択肢もあったかもしれませんが 結婚・妊娠した今となっては私にはどうしようもありません。 もし今、中絶暦を理由に別れるといえば私の子を堕ろしてしまうかもしれませんので・・ 私には自分の子を堕ろすなんてことは出来ません。 私がこのことを我慢して今後過ごせば問題はないと思いますが・・ 皆さんはどう思われますか?
- みんなの回答 (22)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ml_4649
- ベストアンサー率14% (123/860)
回答No.2
そこまで気になるなら結婚前に確認すべきだったですネ。 今となっては手遅れで、逆に貴方が愛想をつかされるかもって思います。 奥さんが隠していたのか、全く気にしていなかったのかは分りませんが今が幸せならそちらを大事にすべきだと思いますが、、、