- 締切済み
access2003 部分検索クエリー
ACCESS2003 で、データベースを作成して、検索抽出しようとしています。 以前(3,4年前に下記のように抽出条件を作成してOKだったのですが、(ACCESS2000で作成したと思います) Like "*" & [Forms]![F-Search Word]![キーワード] & "*" 上記で、今も運用できているのですが、 今回、同様な別のデータベースを作成し、抽出条件を同じように作成したところ ファイルすると、下記のように、 Like が ALike となり 、うまく抽出できません。 ALike "*" & [Forms]![F-Search Word]![キーワード] & "*" 何が悪いのか、どなたか、教えてもらえませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- soaikats
- ベストアンサー率58% (14/24)
回答No.1
今回作成したデータベースは 最初に作成したものと SQLクエリモードが違うのではないでしょうか? ワイルドカード文字は ANSI-89ならば"*"、ANSI-92ならば"%" となるみたいです。
お礼
ありがとうございます。 助かりました。 ANSIのからみがあるかなと思っていたのですが、資料を探せなくて、困っていました。 今後とも、よろしくお願いします。