- 締切済み
巨人ファン以外で松井ファンの人
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
松井は別格です。 長嶋さんがドラフトで引き当てた時からのファンです。 何処の球団のファンでも魅了し、物凄いスイングスピードと飛距離に惚れ惚れします。 また、世界の王を凌ぐ可能性があった唯一の選手です。 しかし、メジャーリーグというフィールドで戦うとホームランの本数は思ったほど伸びず、ファンはモヤモヤしたものがありました。 それをワールドシリーズ最終戦で晴らしてくれました。
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
私は巨人というチームは嫌い(たぶんフロントのせい)ですがほとんどの野球選手は好きです。 松井がMVP獲ったのも嬉しく思います。 阪神ファンです。
松井選手は星陵高校の時敬遠されて可哀想になりそれ以来のファンで 元々アンチ巨人ファンで阪神ファンです。
- spec17
- ベストアンサー率29% (70/237)
松井ファンですけど、巨人ファンではありません。 というか、アンチ巨人でした。 元々は巨人ファンでした。 子供の頃から野球をテレビで見ていて、自然とよく中継されていた巨人ファンになりました。 その後、松井選手が巨人に入団したのをきっかけに松井ファンにもなりました。 しかし、その後のFAでの選手買い漁りや、好きだった原選手への冷遇、ナベツネの様々な発言などがあり、次第に巨人が嫌いになっていきました。 また大きくなり野球に詳しくなったこともあり、長嶋迷監督の采配ぶりにも腹を立てていたのも大きかったと思います。 ただ、巨人を嫌いになった理由のほぼ全ては長嶋監督とナベツネが占めていたので(長嶋監督9割、ナベツネ1割くらい)、選手達には全く罪は無く、特に嫌いにはなりませんでした。 そのために、松井ファンのままでした。 最近はナベツネの影響力もだいぶなくなり、FAでの買い漁りもほとんどなくなり、自前の選手達が活躍するようになり、長嶋迷監督はとっくに勇退、好きだった原選手が監督ということもあり、巨人ファンに戻りつつありますが、一時期は確実にアンチ巨人でかつ松井ファンでした。