- ベストアンサー
どう思っているのでしょうか?
こんばんわ。 私は会社員の男です。夜遅く質問させていただきます。 1ヶ月くらい前に先輩に紹介してもらった一つ下の女の子が気になっています。今までに3回くらい遊びに行ったり話をしたりするくらいです。 誘ったり誘われたりする感じです。今度の週末も遊びに行くのですが(女の子のほうからのお誘いです)。これは脈ありでしょうか? 恋愛初心者なためよくわかりません。 長文になってしまいましたが回答のほうヨロシクお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この「遊びに行く」が二人だけなのかグループなのかによっても話は変わります。貴方一人だけを誘ってくれたのであれば、立派なデートです。お互いに誘い合ってデートしているなら、脈なしはあり得ないでしょうね。 今の所のお付き合いレベルは子供のデートでも、お互いに精神は大人なのでしょ。大人の恋への入口と違いますか。相互に誘い合っている関係なら、お互いにその気持ちがあるはずです。 チャンスを捉えて、彼女の目を見詰めて上げて下さい。顔に書いてあるはずです。貴方から見て左側に「女」右側に「子」と。 その文字が確認できたら、読んで上げて下さい。送り仮名の「き」を付けて下さいね。
その他の回答 (3)
- kuncharge
- ベストアンサー率12% (25/206)
女からの誘いがあるなら、原則脈ありでしょう。 文面からは分からないので 「早く会いたい」 というメールを送って相手も「私も早く会いたい」というメールが返ってきたら脈ありと思って間違いないです。その場合、友達ポジションになる前に次のデートで告白すべきです。
お礼
夜遅くの回答ありがとうございます。 今度そんな感じのメールを送って反応を見てみようと思います。 ありがとうございましたm(_ _)m
- h_i_j_k
- ベストアンサー率42% (20/47)
そりゃ脈ありでしょう。 あくまで脈ですけど。お互い相手に興味を持って、相手を観察しながら、自分の気持ちがどう高まっていくのか、相手は自分のことをどう思っているのかを計り合っている状態ですよね。 だから脈ありと言っても、告白すれば絶対いけるかどうかはわからない。でも向こうも告白を待っているかもしれない。誘ったり誘われたりというのはお互いいい感じなんだと感じます。告白して失うものがあるわけでもなし、4回目のデートっていいタイミングじゃないでしょうか。 告白ってそんな重いものじゃないと思いますよ。君は好きな男とかいるのか。俺、君の事いいなと思ってるんだけど、付き合わないか。今の気持ちをそのまま言葉にしただけでしょう?
お礼
夜遅くにも関わらず回答ありがとうございます。 4回めの遊びの時に気持ちを確かめたいと思います。 ありがとうございましたm(_ _)m
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
脈ありですよ。 三回遊びに行ったとのこと。その間、貴方のことがイヤで ないから誘ってくるわけです。 イヤだったら誘ってこないでしょ。 恋愛初心者でも、状況的に脈があるのですから もっと自信を持ちましょう。
お礼
夜遅くにも関わらず回答ありがとうございます。 相手の女の子がいやで会っているわけじゃないって分かり少しホッとしました。 ありがとうございましたm(_ _)m
お礼
夜遅くの回答ありがとうございます。 一応遊びに行くのは2人です。 自信が出てきました!がんばります。 ありがとうございましたm(_ _)m