- 締切済み
これって酷いですよね・・?どうでしょうか。
別れた彼から連絡が来て、 ただ連絡来るなら良いけど、途中で返事がなくなるんです。 正直、連絡来るだけでも、ちょっと戸惑うのに、返事してくれないなんて、相手の気持ちがよくわからないんです。。 それで、結局は気持ちがまた暗くなってしまいました。 だから相手に「辛くなるから連絡しないで!」と言ってしまいました。 (1)「辛いから連絡しないで!」 ということは酷いことですか? そういわれたらどう思いますか?? (2)もし。そんなことを言ったのに、翌日電話がかかってきたら、 どう思いますか?やっぱり酷い奴だと思うでしょうか。 あなたなら電話に出ますか!?? 回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yashiro_k
- ベストアンサー率28% (6/21)
貴方は電話が掛かってくるのをどう思ってますか? 嫌なんでしょうか。 (1) 嫌なら「もう関わりたくないから連絡しないで」でいいと思います。 辛いから、と言われると「まだ俺のことが好きなんだな」って思うかもしれません。 相手によっては都合の良い元カノにしようとするかもしれません。 お相手の人柄などは知らないので、失礼だったかもしれませんが。 (2) 嫌なら着信拒否にでもすればいいのでは? 別れた相手に気遣う必要はありません。 文面から、貴女の方に未練があるのではないかなと読み取れます。 そして、相手も恐らくそれに気づいています。 よりを戻したいなら、尚更都合のいい女にはならない様に気をつけてください。 決別して前進したいのなら、相手にするべきではありません。 気持ちの整理がついていないなら、 「気持ちの整理がつくまで友達としての付き合いを続けるのをしばらく待って欲しい」とお願いしてみてはいかがでしょう。
彼、未練があるんじゃない?
- vega333b
- ベストアンサー率18% (87/471)
別れには、決意 勇気が必要です。 強くなければできないのです。 理想を言えば、連絡が来たくらいで動揺しててはいけません。 ただ人間は弱いものです。 誰だって連絡が来れば心が動きます。 その弱さを相手に見せてはいけません。 次の幸せのためにも絶対に見せてはいけません。 ですから「辛いから…」と言わず、「もう連絡しないで!」だけ言えばいいのです。 気持ちは自分の中で解決しましょう。 翌日電話をかけるのは、あなたが舐められています。 あなたが電話したのであれば、「もう手のひらで転がせる」と彼は思っちゃいます。(少なくとも私は思います) 別れた相手は、優先度の一番低い人として扱いましょう。 辛いかもしれませんが、今こそ強くなる時です。 恋愛が「幸せ」ばかりでは何の成長もありません。 辛いことがあるから強くなれる。 そして本当の優しさを見つけることができるのです。 恋愛は頑張らなくてもいいですが(努力は必要だよ)、失恋は頑張りましょう。 頑張るしか道は残されていません。
- oh_fff
- ベストアンサー率23% (3/13)
(1)酷い事じゃないです。 「辛いから連絡しないで!」 辛い=まだ気持ちがある.とも思えるので 別れてるからはっきり「迷惑だから.連絡しないで!」と言ったらいいです。 (2)電話がかかって来たら.彼は戻る気でいます。 貴女の気持ちが決まってるなら電話に出ない事です。 怖いと思ったら早めに身近な人に相談して下さい。 電話にでてしまったら「迷惑」と言ってすぐに切って下さい。
- cub-ix
- ベストアンサー率43% (169/390)
気持ちの整理がついてないのならば、質問者さんのとった言動は別に責められるようなことじゃないと思います。 どちらから振ったのかわかりませんが、流れ的に質問者さんが振られた側でしょうか。 1)別に辛かったら正直にいっていいと思います。酷いことでもなんでもないです。 ただ、男性は時に鈍感ですから、「まだ気持ちの整理がついてないから、しばらくはメールも電話もしてこないで」とわかり易く言った方がいいかも?しれません。 2)酷いやつだと思うし、むしろ私なら電話は無視しますね。メールも放置します。 言ったのにわかってもらえないなら行動でしめすのみです。 自分で自分の傷口えぐるような行為してどうするんですか! 連絡とかに関しては、元彼側は「女友達」ぐらいの気持ちに一人だけ昇華出来てるのかもしれないですね。