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チーズケーキにおける薄力粉の役割

こんばんは。 かぼちゃチーズケーキ焼こうと思ったんですが、薄力粉が無いことに気がつきまして、逆に薄力粉は必要なのか?と疑問に思い、こちらに投稿致しました。 ベイクドチーズケーキの薄力粉の役割って一体何なのでしょうか? また、ベイクドチーズケーキは何度も作ったことがありますが、今回は初めて裏ごししたかぼちゃをを生地に入れようと思います。もしご存知でしたら、かぼちゃチーズケーキを作る際の注意点なども教えていただけたらと思います。 よろしくお願いします。

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんにちは 小麦粉無しでも大丈夫ですね http://cookpad.com/recipe/483195 http://www.cheese-cake.org/060baked_cheesecake/baked_cheesecake008.html#more ふくらみが足りない気がするので 膨らますと言うよりもそのお手伝いのためでしょうか こちらにもかぼちゃありますね http://www.cheese-cake.org/060baked_cheesecake/baked_cheesecake007.html#more

bittertv
質問者

お礼

お答え頂きありがとうございました。 膨らませる手伝いですか…結局強力粉を代用したのですが、手伝いに気合いが入りすぎたのか、はたまた量が多すぎたのか、かなり盛り上がってひび割れてしまいました! 大変参考になりました。ありがとうございます。

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