• 締切済み

150人くらいのイベント予定しています。

150人くらいのイベント予定しています。 顔見知りの方もいたり、初めての方もいたり、 年代は20代~40代で、 男性女性関係なく参加者のみなさんが気軽に話すきっかけを作れるゲームや企画があればと思っています。 人間ビンゴも考えていますので、 それ以外で何かアイデアがございましたら、教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• olieve91
回答No.1

クイズ形式のゲームはお勧めです。 あらかじめいくつかのグループに分けます。(10人ぐらいまでの) 「社会」「スポーツ」「芸能」などの項目を作り、各項目の下に10点、20点と書き込みます。(50点ぐらいまで) 大きな紙(模造紙)に書いておくと分かりやすいです。 *初めに「社会の10点の問題から!」といった感じで始め、その後は正解したグループに問題を選んでもらう。 よく答えるグループなど少し偏りがあるかもしれませんが、ラスト問題では点数が倍になるとかすると、また盛り上がります。 優勝したチームから景品を選び、最下位のグループには何かかわいい罰ゲームがあってもいいかも。 各グループの点数をきっちりつけないとだめなので、幹事さんはちょっと大変ですが、結構盛り上がりますよ~! 今40歳ぐらいの方なら良くご存知かもしれませんが、昔テレビであったクイズ番組です。 何度かやりましたが、全員参加が出来ると大変好評でした。

kasyonokun
質問者

お礼

ありがとうございます! グループに分けるとその中で連帯感がうまれてきますし、 とても盛り上がりそうですね。 素敵なアイデアをありがとうございます♪ 交流するのを中心としていまして、 いろんな人と話すきっかけが生まれるゲームがあればと思っております。