- ベストアンサー
SSDについて
現在、下記の構成のノートを使っているのですが、HDDをSSD化にしようかと考えています。そこで、いくつか教えていただきたいことがありますので、お願いします。 PC:MS-1012ベアボーン OS:Microsoft®Windows® XP Home SP3 CPU:インテル® Pentium® M プロセッサー 1.7GHz チップセット:Intel®915GM+ICH6-M メモリー:SO-DIMM 1GB GPU:915GM 内蔵 Intel®GMA900 (メインメモリ共有) HDD:9.5mm厚 2.5インチ Ultra ATA/100 HDD 80G 現在使用しているHDDの量は15GB程度 質問 (1)使用目的は、ネットやOFFICE、フォトショップなのだが SSD化をした場合、効果はどの程度感じられるか。 (2)HDDの使用量がこの程度で、データはNASを組んでいるので HDDにため込むことがない。そのため30GBのものでもOKか (3)プチフリの少ない、お勧めのSSDは。予算があまりないため、 高価なものは、ちょっと手が出にくいです。 以上の点なのですが、詳しい方がおられましたら、教えてやってください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。まだまだ未開のところが大きい伝すね。 容量についてもありがとうございます。参考にさせていただきます。 とりあえず、あまり安いものは控えておきます。