• ベストアンサー

御成門・大門・大岡山にアクセスしやすい駅。

(以前も似たような質問をしましたが) 御成門・大門・大岡山にアクセスしやすく、物価が安く住みやすいエリアはどこでしょう? 自分で調べてみたところ、目黒線の大岡山~不動前か、大江戸線の中延が良さそうだなと思いました。 このあたりで、 ・2K以上のマンション(和室2部屋) ・築20年以内 ・駅から徒歩10分以内 ・家賃9万円台 は、厳しい条件でしょうか・・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nozomi3015
回答No.1

マンションで和室2部屋という物件はそもそもないと思います。 築20年以内なら大抵フローリングでしょうから、カーペットなどを敷いて代用するしかないでしょうね。 ご質問のエリアで探すと、築20年以上が対象となります。 目黒線日吉駅まで行けば、あると思います。 ちなみに、中延駅は都営浅草線です。

Nuances
質問者

お礼

中延駅の間違い、書いた直後に気づきました。。 やはりエリア的に、9万円台では厳しいですね・・・。 10万円まで上げてみて、探そうと思います。 和室が好きなのですが、フローリングでも仕方ないですね。 ありがとうございました。