- ベストアンサー
東京都内で引っ越すなら御成門、芝公園、三田、有楽町、日比谷、大手町がおすすめ?
- 高級住宅街の御成門、芝公園、三田、有楽町、日比谷、大手町に住みたいと思っています。交通の便がよく、駅の周辺にはオフィス街も多いため、生活に便利です。ただし、実際に住むところではないことは認識しています。
- 御成門や有楽町は複数線の乗り換えが可能であり、交通のアクセスも良いため、通勤や移動に便利です。また、駅周辺には商業施設や飲食店も充実しており、生活する上で不自由することはありません。
- 御成門や芝公園、有楽町は高級住宅街として知られており、豪華で風格のあるマンションが多くあります。そのため、住人の質も高く、閑静な環境で生活できます。ただし、家賃や物件価格は高い傾向にあるため、十分な資金計画が必要です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
北の田舎の豪雪地帯出身のうちの夫も同じようなこと言ってました・・・ 田舎の出身の人ほどそんなこと考えるんですかね?(笑) で、うちは「オフィス街・高層マンション街」にタワーマンション買いましたよ。 プロにも負けないほど不動産の勉強をし、不動産プチバブルに後れを取らず不動産転がして資金を作って買いました、普通のサラリーマンです(笑) さて、質問にお答えすると・・・ 現実、山手線内の「オフィス街・高級マンション街」は高いです、ハイ。普通の勤め人には無理な金額です。まぁ、中にはワンルームの単身者用の狭~い部屋に夫婦で住んで、ステータスに満足してる人もいるようですが、さすがにそれは現実的でない。 ちなみに有楽町と大手町は(私の勤務先です)、マンションなんてないですよね?商業施設しかないので人は住んでないと思いますよ・・・ 小さな規模のマンションでいいなら、八重洲や日本橋や八丁堀方面によくあります。値段も手が出るくらいですよ。まぁ、高級マンション街ではないですが。 質問にある街で、一番現実的なのは三田ですかね~~ 三田でも、山手線の枠から外に出て、田町駅の海側(芝浦)に行くと高層マンション街で、値段も何とか手が出ます。 同じく、品川も海側の高層マンション街は手が出る値段でしょう。 5000万予算があれば、上手に探してファミリータイプも買えるかもしれないです。
その他の回答 (1)
- jk39
- ベストアンサー率54% (366/670)
現実的かどうかを知りたいなら、 ご質問者の収入と家族構成、特に子供を育てたいかどうかの情報が必要です。 補足よろしくお願いいたします。
補足
遅くなりました。 ご回答ありがとうございました。 収入は月に40万程度、単身で都内で結婚して都内で育てるだとかそういうことは考えておりません。 あくまで単身、住んでみたいなと思うところが質問にあげました港区界隈(?)です。 多少値段が張って当然だと思っておりますが、賃貸で考えております。 もしよろしければ再度回答お待ちしております。
お礼
遅くなりましたが、回答どうもありがとうございました。 ですが、あくまで賃貸で探しておりました。 わかりにくい質問で本当に申し訳ございません。 ただやはりステータスだけでも感じたい私としては、 回答の中にありました″三田″で考えてみようかと思っています。 どうもありがとうございました!