- ベストアンサー
東横線の「武蔵小杉」駅について
東横線の「武蔵小杉」という駅は、物価は高いでしょうか? 駅から徒歩5分以内で、家賃が6万円台のマンション なんてないでしょうか・・? また、東横線沿線の駅では、どの駅からが横浜になるのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Nigatsu2さんこんばんは。NO.4です。また来てしまいました。 今日ですが、東横線綱島駅下車徒歩4分で7万円の1Kと書いてある綱島駅そばの不動産屋がありました。武蔵小杉から東横線で3つ目の駅で所要時間も10分位です。 武蔵小杉駅近くの不動産屋を回ればもっと良い物件があるかもしれません。参考までにどうぞ。
その他の回答 (4)
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
Nigatsu2さんこんにちは。川崎市の住人です。近隣の話題が出ましたので回答します。 1.武蔵小杉駅近辺は高いです。東横線沿線と南武線 沿線では比較すれば東横線沿線の方が高いです。 2.東横線は日吉から横浜市港北区で元住吉は川崎市 中原区です。 3.希望条件は少ないと思います。徒歩5分以内の条 件を10分以内にするだけで可能性は多くなりま す。 4.価格重視するならば、東横線で急行が止まらない 各駅停車の駅を捜すと可能性が高いです。急行が 止まる周辺は高めです。 5.各駅停車の駅で比較的安い物件は新丸子、元住吉 などです。 6.南武線は意外と安い物件が駅から近くにあります ので南武線沿線チェックも良いと思います。
- chaff
- ベストアンサー率30% (264/874)
#1です。訂正。 >まず絶望と思ってよいです。 ↓によると #2さんのおっしゃる通り、 築10年超 & 駅徒歩15分超 & ワンルームなら 5万円台からあるようですね! いやぁ。失礼しました。
- Ai-KUN
- ベストアンサー率33% (5/15)
東横線沿線は比較的物価が高いです。 どの駅でも大差はないです。 新丸子は比較的庶民的な雰囲気の街ですが、東横線が高架になってからは垢抜けてしまいましたね。 家賃6万円となると1LDK 2DKの築年数が10年以上でしょうね。建物も3階から4階程度で、多摩川の河川近くにあるかも知れません。 横浜は日吉からです。元住吉までは川崎です。 ただし、日吉も川崎との中間なので、完全には綱島からは完全に横浜市です。
- chaff
- ベストアンサー率30% (264/874)
付近住民です。 武蔵小杉!! いいところですねー。 東急東横線・JR南武線の他に、都営三田線・営団日比谷線・南北線(来年には横浜中華街へ出るMM21線も)と、都心を除いてコレだけの地下鉄が集まる駅は他にありません。 ここをホームタウンとするサッカーチーム(J2だけど..多分来年はJ1..)もあるし、活気もある住み易いところだと思います。 で、物価! 高くはありませんがそれなりではあります。 家賃6万円台のマンションとなると、ワンルームであっても「ない」とは言えませんが、まず絶望と思ってよいです。 因みに、東横線では 渋谷→田園調布・多摩川 までが東京都 →新丸子・武蔵小杉・元住吉 が川崎市 →日吉→桜木町 が横浜市 となります。 関係ないけど、小杉駅前の「ホテル ザ・エルシィ」は、「ホテル ジ・エルシィ」が正しいと思う....
お礼
ご回答ありがとうございます。
補足
>家賃6万円となると1LDK 2DKの築年数が10年以上でしょうね。建物も3階から4階程度で、多摩川の河川近くにあるかも知れません。 マンションに一人暮らしする予定なので、 1Kのマンションでいいのですが、 1Kくらいだと、駅から徒歩5分以内で家賃「6万円台」でありそうでしょうか?